Ремонт маленькой кухни с колонкой: варианты дизайна.

Без рубрики

Оформить кухонную комнату маленькой квадратуры – достаточно не просто, а если еще предстоит ремонт малогабаритной кухни с колонкой, все трудности умножаются на 2. Нельзя терять функциональность помещения кухни, но, одинаково с данным, непременно хочется яркого дизайна и декора в хрущевской комнате. Найти подходящий вариант можно, необходимо только правильно отнестись к решению проблемы.

Как не утратить функциональность

Отметим, что в каждой кухне обязан быть типовый комплект компонентов, нужный любой хозяйке:

  • плита (газовая или электрическая), мойка и поверхность для работы;
  • холодильник;
  • шкафы для посуды и прочих мелочей;
  • кухонный стол, стулья или табуретки (либо мягкий уголок).

Многие кухни снабжены дополнительным элементом — газовой колонкой. Её внешний вид не всегда отвечает дизайну помещения, и очень много владельцев пытаются её как-то спрятать или скрыть. Но, перед тем как исполнять какие-нибудь действия в отношении этого серьезного прибора, необходимо задуматься над тем, что можно поправлять, а что сделать полностью запрещается.

Эксплуатационные правила газовой колонки

  1. Полноценно колонку газового типа не закрывают: ей требуется обеспечить пространство для свободной воздушной циркуляции.
  2. Пожарная инспекция не запрещает помещать колонку в шкаф который вешается на стенку, но тогда он должен быть довольно объемным (настолько, чтобы между стенками колонки и шкафчика оставалось место – минимум 3 см), сделан из специализированного (негорючего) материала и иметь вентиляционные отверстия.
  3. Нельзя замуровывать трубки и шланги в стенку, оставьте доступ для обслуживания.
  4. Любые самостоятельные вмешательства в оборудование работающее на газу или трубы строго запрещены. Они возможны исключительно после разрешительного документа, полученного в городском газовом хозяйстве.

 Варианты декора

Вариант № 1. Пенал или шкаф

Замечательный вариант для маленького помещения – изготовлять мебель под заказ. Однако если такой материальной возможности нет, можно заплатить только пенал, который выбирается очень близко к мебели на кухню по оттенку и материалам, чтобы он стал одним целым с интерьерным дизайном всего жилого помещения.

Заказанный неправильный пенал (потому что в нем ничего нельзя сохранять) будет закрывать и колонку, и трубы со всеми устройствами. Однако в нем в первую очередь будут дверки и отсеки: верхний – для колонки и вытяжной гофры, нижний – для труб, арматуры запорной и прочих обязательных элементов (к примеру, водяного фильтра).

Подобную роль маскировки может поиграть и шкаф, выбранный под декор гарнитура для кухни.

Вариант № 2. «Когда не видно»

Неприкрытую колонку можно оставить в её неприглядном виде на случай углового расположения мебели на кухню: колонка висит в углу между 2-ух подвесных шкафов на соседних стенах. Её также можно спрятать за высоким холодильником, если сама она стоит очень близко к поверхности стены, соседней с ванной.

Вариант № 3. Новый прибор

Если есть наличие добавочных средств вы можете сменить устаревший прибор на более новый, с эргономическим дизайном. Подобные модели совсем не уступают сегодняшней кухонной технике и очень легко выбираются под дизайн холодильника. Вы можете купить белую, хромированную или цветную колонку газового типа – решений цвета большое количество.

Вариант № 4. Новый дизайн

Ремонт вашей малогабаритной кухни с колонкой обойдется не очень дорого, если прибор просто скрыть, улучшив его внешний вид. Чтобы это сделать можно:

  • Оклеить колонку обоями или пленкой на виниловой основе под цвет вашего гарнитура для кухни.
  • Покрыть краской прибор стойкой краской в традиционно ахроматический цвет.
  • Оформить поверхность интересными рисунками (наклейками на виниловой основе) в одном стилевом решении кухни.

Чтобы ремонт вашей не очень большой по кухонной площади с колонкой прошёл удачно,

  • составьте грядущий проект Вашей кухонной комнаты на бумажном листе по верным размерам помещения и любого элемента в нем;
  • выберите в магазине мебель нужного размера или приобретите её под заказ;
  • проведите все нужные работы по отделке;
  • соберите мебель и оформите колонку подобранным раньше способом.

И вот тогда даже на нескольких квадратах оборудование работающее на газу не повредит внешний вид и образ вашей новой кухни.