Ремонт маленькой ванной комнаты, идеи и советы.

Без рубрики

Если в вашем доме квартиры маленькие и площадь комнаты с ванной абсолютно маленькая, не нужно опускать руки. Стоит подумать о меньших расходах на материал. А что по поводу внешнего вида и функциональности, то даже на таких нескольких квадратных метрах можно задействовать хорошие варианты ремонта малогабаритной ванной комнаты.

 Советы по правильному применению пространства

Идеи ремонта для помещений ванной комнаты небольших площадей могут быть выстроены на следующих советах:

  • Поменяйте классическую ванную кабиной для душа или необычной угловой (а может быть, и сидячей) конструкцией, освободив место для стеллажа, рукомойника или машины для стирки.
  • Применяйте подвесные предметы сантехники и мебели: это прибавляет простор и делает легче уборку.
  • Заполняйте практичное пространство под раковиной (полочками с чистыми полотенцами, корзинами со средствами для мойки) или рассмотрите вариант рукомойника, встроенного в тумбочку.
  • Угловые зеркала зрительно увеличивают ваше площадь и создают красивую игру отражений.
  • Ниши в стенках прекрасно делят зоны и используются как практичный и стильный стеллаж.
  • Выдилите одну играющую на контрастах стенку за ванной, что выполнит помещение визуально длиннее.

После того, как вы просмотрели идеи ремонта комнаты с ванной (фото) ниже и убедились, чего желаете для себя, прекрасное время сформироваться с главными затратами на ремонт.

Материалы

Идеи ремонта малогабаритных ванных комнат просят хорошего подхода во время выбора строительного материала при оформлении стен, потолка и пола. Стоимость на ремонт в своем большинстве и зависит от него.

Важно! Ремонт в условиях ванной комнаты выполняют редко, благодаря этому не стоит много экономить на материале. Также, рекомендуем вам выяснить про то, как стоит проводить работы сантехнической направленности.

Стеновая отделка

Благодаря современному разнообразию материалов для отделки можно выдумать всевозможные идеи ремонта для собственной комнаты с ванной, подобрав текстуру и сочетание цветов по вкусу.

  1. Кафельная плитка.
    Самый популярный вариант, классика для отделочных работ в помещениях с высоким уровнем влаги. Её основные положительные качества: долговечность, практичность и сравнительно низкая цена (от 300 р. за кв. м.). Более того, она не ворует лишнее пространство, простав уходе и, что очень важно, очень легко может быть уложена руками владельца.
  2. Мозаика.
    Обойдется намного дороже предыдущей облицовки (в среднем, от 550 р. за кв. м.), однако при помощи нее можно осуществить самые красочные идеи ремонта ванных помещений малых размеров. Использовать можно и типовые (квадратные) мозаики, и необычную плитку необычной формы, рельефную, с добавочными компонентами.
  3. Панели сделанные из пластика.
    Именно панели ПВХ устанавливаются быстрее и проще всего, но крепления на бруски и профиля укр
    адут немного пространства вашей малогабаритной комнаты с ванной. Они стоят практически бесплатно — от 100 р. за штуку.
  4. Камень гибкий.
    Это новый и интересный природный материал для воплощения идеи практичного ремонта малогабаритных ванных комнат. Сделан он путем среза аккуратных пластов стародавнего известняка с полным сохранением фактурности и рисунка. Его экологическая безопасность отразилась и на большой цене (от 1000 р. за кв. м.).

Напольная отделка

Тут подбор материалов не настолько широк, однако и с подобным многообразием можно выдумать забавные варианты ремонта вашей малогабаритной ванной комнаты.

  1. Кафельная плитка.
    И вновь это довольно востребованный и хороший материал для отделки.
  2. Керамический гранит.
    Прочный, с образцовыми для ванны техническими свойствами, надежный, долговечный, экологичный и не опасен. Не бьется, как кафельная плитка. Стоит от 500 р. за кв. м.
  3. Пол из пробки.
    Это намного более «тёплый» вариант. Он полноценно натурален и экологичный. Отличается упругостью, мягкостью и хорошим сроком долголетия. Его цена – от 1200 р. за кв. м. Основное — нужно помнить о качестве клея для нанесения и лака (в два слоя) для обработки вашего покрытия из пробки.
  4. 3D-пол.
    Цена его большая – от 3500 р. за кв. м. однотонного покрытия, с 3D-рисунком – от 5000 р. Однако при этом он сильно привлекает высочайшими рабочими характеристиками (практически не истирается и не царапается, простой в уходе, служит не меньше 15 лет, не меняет окраску, монолитен, воды не боится и самой едкой домашней химии).

Потолочная отделка

Дополнить образ, созданный вами для ванной небольшой площади, нужно отделкойпотолка. Прекраснее всего подходят:

  • вододисперсионная или дисперсионная краска;
  • пенополистирольные плиты;
  • панели ПВХ;
  • стекломагнитный лист;
  • реечные, кассетные и бесшовные потолки.

Правильно расходуя любой сантиметр вашего пространства в ванной, вы сумеете осуществить даже весьма невероятные идеи ремонта комнаты с ванной, сделав её красивой и функциональной одновременно.