Ремонт кухни студии: проектируем и зонируем пространство.

Без рубрики

Кухонный ремонт начинается с проектировки. Когда профессионалами протекает ремонт квартир — кухня студия всегда даёт декоратору интерьера и проектировщику много поводов для раздумий.

Замерьте расстояние, которое на них требуется, нарисуйте план комнаты в масштабе, ключевые маршруты передвижения, мебель и её размещение.

Разделение пространства ключевые варианты

Зонирование пространства помогает разделить студию с зоной для жилья и зрительно увеличить его. Рекомендуем следующие варианты:

  1. Ударения цветом в различных пропорциях. Если «сыграть» с цветом — может выходить прекрасное разделение. Сделайте кухню поярче или потемнее. А территорию для приятного отдыха — наоборот, яркой и спокойной. Можно прибавлять разные детали: к примеру, при покраске стен прибавляются линии или орнаменты иного цвета.
  2. Применение перегородок и арочных проёмов. Это используется, когда хочется хотя бы отчасти отъединить кухню от жилой комнаты. Арки весьма популярны для малогабаритных квартир, изначально спроектированных как студия. Можно выполнить перегородку из гипсокартона, построить стенку из пенобетонного блока, сделать стеклянную перегородку или задействовать откатные двери.
  3. Разделение при помощи мебели. О мебели необходимо думать на шаге планировки. Пространство в большинстве случаев разделяется стеллажом, диваном или стойкой для завтрака. Завершальный вариант всегда выглядит прекрасно.
  4. Переносной стенки и занавеси. Они есть для того, чтобы отделать место для сна, но и для кухонной комнаты тоже подходят. Занавеси должны быть сделаны в оттенках светлого цвета. Можно применять шторы из нитей. Они добавят лёгкости и воздушности, зрительно увеличив пространство. Большие непрозрачные гардины пригодятся, если в квартире живёт пару человек. Можно завесить кухню и никому не мешать, занимаясь приготовлением пищи.

Различная облицовка. К примеру, в зоне комнаты для стен применяются обои или текстурная краска, а в кухонной комнате — доминирует кафель. Как смотрится ремонт такого типа кухни студии — взгляните на фото. Также и с полом: на самой кухонной комнате кафель, в другой части студии — ламинат. Если кухня студии выполнена при помощи сноса стен — верх можно оставить и украшать его.
Просто оставляется ровная перегородка, условие к которой — идеальная поверхность.

Кухонная отделка

При облицовке важно взять во внимание и сделать следующее:

  • Прокладка всех коммуникаций, подведение труб;
  • Если есть возможность трубы прокладывают под полом;
  • Вытяжной короб маскируется потолком установленным на подвесах;
  • Применяется бесшовный или подвесной потолок, на различных уровнях с жилой и зоной кухни;
  • Стены отделывают в оттенках светлого цвета. Подойдёт структурная штукатурка, краска, кафель, флизелиновые или обои из винила.

Гамма цветов и освещение

Важно! Прекраснее всего, когда кухня в квартире студии имеет в основном яркие оттенки. Это дает возможность намного увеличить пространство. Прекрасно, если удаётся правильно совмещать их со светлыми — особенно при разделении пространства. В студии очень яркой в большинстве случаев выполняют именно зону кухни, но все зависит от индивидуальных показателей помещения.

Важно! Что же касается освещения — тут принципиально важно по правилам выбрать его для всех зон. Каждая из них обязана иметь собственный источник питания. Для освещения территорию кухни можно применять не очень большой осветительный прибор или лампу дневного света. Для комнатные зоны — можно выбрать светильники для стен с мягким освещением.

Важно! Освещению необходимо уделять большое внимание как в студии около 18 кв.м., так и на большей территории. В другом случае появляется риск сделать студию, а которой будет зрительно места очень мало. Чтобы не задумываться о перепроектировке и новом ремонте, необходимо с умом подойти к подбору осветительного прибора (мощность, вид свечения), и также правильно делить пространство.