Ремонт кухни в различных стилях: от кантри до хай-тек.

Без рубрики

Подвергаем ремонту кухню в одном из распространённых вариациях. Кухонный стиль — дело вкуса. Для любого из них применяются конкретные материалы, а основное — цветовые решения. Рассмотрим специфики ремонта и кухонного дизайна в классике, модерне, провансе и кантри.

Отдаём дань традициям, классика

Стиль классика подразумевает соблюдение устоев интерьерного дизайна. Ремонт классической кухни делать несколько легче, так как нет строгого стандарта. Начинаем с потолка: прекраснее всего выглядит обыкновенный потолок белого цвета, который можно просто покрыть краской. Подвесные потолки со светильниками встроенного типа применяются, но реже. Если освещение для кухни позволяет — комбинирование ярких и тёмных цветов будет кстати.

На стенки можно поклеить обои — виниловые или флизелиновые. Допустимы обои с самыми разнообразными рисунками и орнаментами. Их цвет не обязан быть тёмным. Фартук же может быть положен при помощи плитки. Пол — ламинат или паркет.
Ремонт Вашей классической кухни должен предусматривать мебель. Фасады гарнитура — древесные, в большинстве случаев настоящего цвета.
Фото становятся больше, жмите!

 Сегодняшняя кухонная комната модерн

Ремонт модерновые кухни в большинстве случаев имеет четкие требования к цвету, благодаря этому определитесь, тёмная кухня будет или яркая. Характерной спецификой модерна считается изобилие глянца. Благодаря этому предусматривайте, чтобы мебель имела именно подобные фасады.

Стены прекраснее всего отделать глянцевыми панелями с декоративным эффектом. Тут может применяться Дсп или пластик. Для стеновой отделки обои вообще не нужно применять. Взамен этого можно покрыть краской их. Умеренная комбинирование с плиткой из кафеля уместно (основное не матовой).

На полу можно выложить кафель (большими элементами). Также это может быть ламинат или массивная доска. Основное — комбинирование цвета. Для работ по ремонту любой модерновые кухни могут применяться поверхности, украшенные под дерево.
Не забудьте, что база модерна — это техника. Благодаря этому она обязана быть встроенной. За фасадами техника не скрывается, наоборот, выставляется напоказ.

Уютная в прованс стиле

Кухонный ремонт в прованс стиле в большинстве случаев выполняется при условиях хорошей освещённости в помещении. Для отделочных работ применяются в основном яркие тона. Для стен и пола подходит кафельная плитка. Также можно подобрать древесные и панели ПВХ светлых цветов. Завершальный вариант обойдётся доступнее. Целлюлозные обои также востребованы.

Пол можно выложить матовой плиткой либо ламинатом с эффектом ветхости. Поверхности с эффектом глянца в провансе недопускаются. Потолочная отделка может не «настойчиво попросить» особенных вложений. Его можно покрыть краской. Когда кухонный ремонт начат в прованс стиле, достаточно внимания уделяют мебели. Стулья и стол должны быть яркими. Кухонный интерьер становится правильным, когда они сделаны из массива дерева.

Достаточно внимания уделяют освещению, благодаря этому необходимо выбрать занавеси, не закрывающие свет солнца. Об электрическом освещении: осветительный прибор лучше применять с лампами светлого белого света. Их может быть несколько, применяются и верхние, и стеновые.

Создаём атмосферу кантри

Кухонный ремонт в тематике старого кантри подразумевает применение в основном природных материалов. При облицовке уместны несильные потёртости, лёгкая грубость. Необходимо потрудиться выполнить эффект старины, однако не «переусердствовать» с ним. Что же касается палитры — применяются настоящие, не излишне яркие цвета. Лучше всего, чтобы мебель выглядела так, будто бы это ручная работа.

Когда выполняется кухонный ремонт в деревенском стиле, обычно для отделывания пола применяется массив из натурального дерева или природный камень. Дорогостоящее дерево могут сменить паркет, ламинат и экологичные виды линолеума. Потолок может быть бесшовным матовым, также применяется вагонка из дерева. Древесный — прекрасен для стиля, однако дерево зрительно понижает потолок.

Для стеновой отделки можно применять краску натуральных оттенков. Шершавая структурная штукатурка — тоже вариант хороший. Фартук можно выполнить из кафеля, сделанного под дерево. Также для этого могут применяться панели ПВХ. Не забудьте про мебель и декоративные элементы: стулья из натурального дерева, горшки из глины, вешалки для полотенец в форме сучков и т. п.