Правильное использование балкона.

Без рубрики

Квартиры с балконами и лоджиями всегда будут иметь преимущество, чем без них. Площади лоджий и балконов можно применять по назначению, они станут добавочной полезной площадью вашей жилой площади. Для этого необходимо сделать таким образом, чтобы там был порядок, приличный ремонт, а не склад лишних вещей.

На ум сразу приходят сатирические зарисовки Михаила Задорнова, где говорится про то, что на балконах годами храним по одной лыжине, старые тапки, «древние» холодильники, стеклянные банки и т.д. Все это бережем на случай: «Ни с того ни с сего когда-либо потребуется!»

Сейчас о деле. Лоджии и балконы склонны к вредному воздействию окружающей среды: тут и садится снег, и собирается пыль улицы, и заливает регулярно дождем. Все это заблуждение негативно проявляется не только на удобстве владельцев жилой площади, но и с уличной стороны смотрится отвратительно.

Вы, когда обращаете внимание на дом, сразу увидите привлекательный, ухоженный балкончик, к примеру, из белых панелей из пластика. Разумеется, балкон и лоджия просят облицовки и наружной, и внутренней. Тогда они станут продолжением любой жилой зоны: в различных домах лоджии и балконы находятся и со стороны спальни, и зала, и кухни. Благодаря этому можно обустроить там все, все что угодно. Но в это помещение следует утеплять, а потом оформить стильно.

Снаружи лоджию и балкон прекраснее всего остеклить. Чтобы это сделать применяют древесные, металлические и рамы из пластика. Пластик получил более повсеместное использование, так как функционален и удобен в применении. Система остекления бывает распахивающейся и раздвигающейся.

Раздвигающаяся более удобная, так как бережет свободное место и проста в работе. Необходимо отметить, что сейчас для увеличения объема балкона используют застекление с выносом (тогда часть вашего балкона будет выступать наружу).

Для работ по ремонту лоджий и балконов используют такие материалы: панели ПВХ (разных цветов), сайдинг, волнистые листы оцинкованного железа. Более инновационным материалом в наше время стал ПВХ сайдинг, собой представляет покрытие, сделанное из ПВХ-панелей. Они собираются путем специализированных пазов, аналогичным образом можно без больших усилий объединить их между собой внахлест. Сайдинг такого типа выделяется удобностью, надежностью и прочностью. Он всегда станет смотреться как новый.

Внутреннюю часть балкона и лоджии начинают ремонтировать с установки балконных рам и дверей. В наше время тут пошла мода на откатные двери, это, к слову, ощутимо площадь делает больше.

Стоит подумать, какой пол вам следует тут установить. Можно выполнить пол с подогревом, который станет к слову когда на улице холодно. Чтобы потеря тепла была небольшой, все стыки герметизируют, также применяют вспененный полимер и изолон.

Как правило балконы имеют крышу, выполненную из железа покрытого слоем цинка, но еще встречаются и из кровельной черепицы из металла.

Когда завершите ремонт, стоит подумать про освещение, интерьере, все может зависеть от того какой у Вас вкус и искусства