Дизайн помещений.

Без рубрики

Зала – это центральное помещение в любом жилище, а конкретно, в частном домовладении. Главная комната в доме должна отличаться уютной обстановкой, функциональностью, быть удобной и практичной. Создать современный оригинальный дизайн для комнаты для гостей в частном доме сумеет каждый. Говоря по существу тут будут протекать размеренные беседы обитателей дома вечерками, и собираться гости на празднования и праздники.

Зала в частном доме оформляем правильно

Процесс обустройства гостиной в частном доме довольно интересный, однако, вместе с тем и очень сложный и серьезный. От того, насколько уютно будут чувствовать себя жители дома и их гости в главной комнате, зависит все впечатление от всего дома. Мы поможем Вам подобрать самые правильные и практичные решения для интерьерного оформления гостевой в частом доме и дадим несколько полезных советов.

Подбираем дизайн

Гостевую комнату в частном доме можно оформить в различных стилевых решениях с использованием очень разных отделочных материалов и фактур. Их выбор ставится лишь Вашими личными предпочтениями и возможностями в плане финансов. Наверняка, каждый домовладелец четко представляет, какой говоря по существу он хотел быть видеть свою гостевую комнату. Выбирая образ основного помещения в доме, Вы можете остановиться на одном из вариантов:

  • классика;
  • минимализм;
  • эклектика;
  • модерн;
  • кантри и другие.

Оформляя гостевую комнату в частном доме, Вы получаете возможность не лимитировать себя в своих желаниях и идеях, поскольку по сравнению с гостиной в квартире оформительных способов и отделки есть гораздо больше.

Фото возрастают, жмите!

Первым делом, любой хочет, чтобы зала в частном доме была оформлена эксклюзивно и не походила ни на одну иную. Как правило, люди преклонного возраста любят тишину и спокойствие и руководствуются этим желанием в выборе дизайна. А молодые люди наоборот стремятся к динамичности и современности. Для первой категории владельцев домов как нельзя оптимально подходит стили Прованс, и также английский и швейцарский стили.

Для оформления гостиной в загородном доме очень хорошо подходят такие цвета, как жёлтый, красный, зеленый, синий, и, безусловно, красный в комбинировании с большим количеством древесных предметов интерьера и многоцелевой мебелью.

Молодым ближе стили хай-тек, модерн и минимализм. Выбор вариантов дизайна несколько уже, чем для предыдущей категории, однако, если подсоединить фантазию, то можно будет без труда создать неповторимый симпатичный интерьер. Невероятным ассортиментом стиля для оформления гостиной в частном доме является выбор стиля эклектика, поскольку можно в нем совмещать детали других довольно разнообразных стилевых решений. Если Вам захотелось поставить в гостиной зоне старинное кресло-качалку и современный камин – это разрешается в данном случае.

Золотые правила

Независимо от того, какой бы решение стиля для оформления гостиной в частном доме Вы не выбрали, необходимо придерживаться нескольких правил, которые помогут оформить идеально и со вкусом главное помещение в доме:

  1. Для комнаты для гостей лучше всего подходят помещения правильной формы, длина стен в которых примерно одинакова. В такой комнате разделить пространство на зоны и создать уют очень легко.
  2. Попытайтесь поставить мебель и элементы интерьера одинаково, чтобы какой-либо из углов не смотрелся заставленным.
  3. В любой гостиной в частном доме обязан быть центр, основной акцент. Это может быть рояль, живой камин или киноцентр для дома.
  4. Сложно представить загородную гостевую комнату без мягкой мебели – кресел и дивана. Они могут быть изготовлены в различных стилях, главное, что они гармонично вписывались в единый интерьер.

Чтобы оживить гостиный интерьер, можно использовать также разнообразные украшения – большое зеркало, Фотографии членов семьи, картины в оригинальных обрамлениях.

Отделка, цвет и освещение

Для работ по отделке гостиной в частном доме фото замечательно подойдут светлые оттенки. Это могут быть светло-коричневые, золотистые, серые или голубые тона. Чтобы интерьер не казался слишком тусклым и скучным, его можно разбавить контрастными элементами – постелить красный или зеленый ковер, положить подушки с декоративными элементами, повесить яркие шторы.

Фото возрастают, жмите!

Что касается освещения гостиной в частном доме, по центру комнаты, первым делом, следует поставить тяжёлую люстру, и также несколько дополнительных источников света – приборы освещения, бра или торшер. При их помощи можно не только сделать комнату свободнее и ярче, но и поделить помещение.

Основной материал, который используют в отделке загородных гостиных – дерево. Причем подойдут как реальные породы, так и их хорошие имитации. В качестве напольных покрытий можно использовать паркет или массивную доску. Если вы желаете сэкономить, можно свой подбор остановить на ламинате, с рисунком под натуральное дерево.

Разделение

Имеется в виду, что главная комната в доме имеет пару основных функциональных зон:

  • территория для приема пищи;
  • территория отдыха;
  • территория для спокойного отдыха и сна.

Чтобы разделить пространство на зоны, абсолютно не нужно использовать для этого перегородки. Сделать зонирование в гостиной зоне частного дома можно с помощью правильного освещения или предметов мебели.

В зоне для приятного отдыха, как правило, располагают кресла и большой диван, напротив которых поставлен камин. Некоторые ставят также журнальный столик и пуфики, и также подставку для ног. Эта обстановка будет давать помещению оттенок старины.

Стол – центральный ингредиент зоны кухни. Он обязан быть тяжёлым, лучше всего выполненный из дерева. Его размеры определяются своими желаниями и потребностью обитателей дома, и также размером помещения. Стулья могут иметь цвет с одним тоном, или быть цветными.

В зоне развлекательных мероприятий устанавливают разную технику для дома – ТВ, киноцентр для дома, ноутбук или компьютер, и также музыкальную систему. Многие предпочитают иметь в собственном доме инструменты для занятий музыкой, виолончель или рояль, и в гостиной зоне они станет смотреться идеально.