Монтаж потолка армстронг своими руками.

Без рубрики

Уровень проблемы процесса установки навесного потолка зависит от системы несущей конструкции, на которую он будет закрепляться. Стоит сразу сказать, конструкция плиточного подвесного потолка довольно лёгкая и напоминает конструктор. Так что монтаж подвесного плиточного подвесного потолка собственными руками пройдёт у Вас не составит никакого труда, особенно после нашей пошаговой фотоинструкции.

Обозначение базисной линии на поверхности стены

Первым что мы обязаны сделать – это найти и «отбить» идеальную линию по периметру помещения. Необходимо с особой ответственностью подойти к данному делу, потому что от этого может зависеть, ровный будет у Вас потолок или нет.

Сегодня, прекраснее всего с эти управится построитель плоскостей, это будет самая точная постоянная линия на ваших стенах. Также можно это сделать и при помощи гидроуровня (как им пользоваться я рассказывал в публикации о напольном выравнивании).

Крепление профилей-уголков

Пристенные профиля крепятся к поверхности стены при помощи дюбель гвоздей, если стенка кирпичная либо бетонная и при помощи самосверлящих шурупов, если стенка древесная или гипсокартонная.

Внимание! Будьте очень аккуратны с данными профилями, так как они особенно хлипкие и прекрасно гнуться и очень плохо и плохо становятся ровными на место. Попытайтесь как можно ровнее выставить эти уголочки, на них будет лежать вся наша конструкция.

Размечаем потолок

Дальше нужно наметить потолок под иные несущие профиля. Они будут размещены параллельно в отношении друг к другу по длине жилого помещения на расстоянии 60 см один от одного или 180 см, если у Вас широкое помещение и вы запланировали задействовать длинные поперечные профиля.

Можно начать разметку от поверхности стены, Но тогда у Вас может выйдет крайний ряд плит резаный, что будет плохо смотреться, хотя его можно оставить с «невидной » стороны. А можно начать разметку с середины комнаты, тогда крайние ряды у Вас будут обрезаны симметрично. Подбирайте вариант, который Вам больше по вкусу.

Закрепляем спицы-подвесы

Дальше по линиям разметки нам следует укрепить подвесы, говоря иначе спицы. Фиксируются они к поверхности потолка все теми же дюбелями на расстоянии 120 см как в шахматах относительно рядов. Дальше мы этими спицами станем настраивать уровень потолочные высоты.

Крепление несущих профилей

Край несущего профиля ложится на пристенный и цепляется за установленные спицы. Если длины профиля не хватает, объединяем его с остальным специализированными замочками и отрезаем по нужному нам размеру (мы режем их ножницами для работы с металлом).

Дальше при помощи привычного пузырькового уровня ровняете все профиля по уровню, регулируя спицами.

Монтаж поперечных длинных профилей

Ставятся они в несущие профиля в специализированные замочки спустя каждые 60 см. В результате у Вас должна выйдет модульная сетка размером 180 х 60 см.

Монтаж коротких профилей

Поперечные короткие профиля ставятся в поперечные длинные спустя каждые 60 см, в итоге выходит сетка 60 х 60 см.

Монтаж плит потолка

Вот почти что и все, самое трудное уже позади. Сейчас в готовую сетку и ложатся плиты потолка типа армстронг. Если плиты с рисунком, при укладывании обращайте на него внимание. На углах и возле стен плиты нужно будет подрезать, выполняется это несложно традиционным канцелярским ножиком.

При установке источников освещения армстронг возле них в фиксируются добавочные спицы-подвесы.

Ну и как в большинстве случаев видео по потолочному монтажу армстронг: