Материалы для штукатурки стен внутри помещения: гипсовая, цементная и известковая.

Без рубрики

В зависимости от применяемых материалов стеновая штукатурка в середине помещения отличается. Известны сухой и влажный варианты нанесения. Готовая штукатурная стенка покрывается краской или, на случай материала для декоративных работ, считается законченной. Какой материал для штукатурки стен выгодно? Чем оштукатуривать ячеистый бетон автоклавного твердения и прочие материалы, расскажем ниже.

Специфики разных материалов

Все смеси для штукатурных работ отличаются по собственному составу, назначению, варианту нанесения и свойствам. Для работ внутри помещения применяются составы на основе разных элементов:

  • Цементно-песочная
  • Известковая.
  • Гипсовая.

Они все продемонстрированы на фото опубликовано ниже. Выделяются они по собственным ключевым свойствам, которые рассмотрим подробно.

Проницаемость воздуха

Если облицовка не дышит, то влага накапливается в середине и отделка будет гнить. По паропроницаемым особенностям смеси выделяются несущественно:

  • Цементно-песочная штукатурка — 0,09 мг/мчПа;
  • Гипсовая — 0,11 – 0,14 мг/мчПа;
  • Известковая — 0,10 – 0,12 мг/мчПа.

Применяя любой из продуктов для штукатурки стен в середине помещения, не переживайте за излишнюю влажность и отсутствие кислорода.

Цена

Ошибочно будет во время покупки сопоставлять стоимость 1 кг раствора. Различная штукатурка для работ внутри помещения имеет собственный расход и удельный вес. Так, цементная всегда будет тяжелее гипсовой и расход у них выделяется: «Ротбанд» (гипсовая) при наложении в 1 см тратится 8–10 кг на м?, цементная на подобный слой — 15–20 кг/м?. Цена цементной штукатурки ниже в 1,5–2 раза, а расход выше. Благодаря этому при подсчете затраты почти что сравняются.

Назначение

По собственному назначению выделяют влагоустойчивые и примитивные. Штукатурка из песка и цемента опасается влаги, зато застывает она очень медленно, благодаря этому работать с не легче. В мокрых помещениях применяются составы с добавками силиконовых или акриловых смол. Они менее безопасны, зато будут служить очень долго.

Необходимо учесть при подборе материалы самих стен. Для перегородок их блока из ячеистого бетона выпускается специализированная влагоустойчивая тонкослойная смесь с разными антисептирующими добавками. Как правильно оштукатуривать газоблоковык стены, расскажем ниже.

Методика штукатурки стен из газоблоков примитивная. Так как стенки ровные, но имеют маленькие ямочки от газовых пузырьков в середине, то накладуется состав тоненьким слоем. Оштукатуривать газоблоковык стены лучше широким шпателем, в одни слой. После высыхания стены затираются и наноситься чистовая отделка. Состав для блока из ячеистого бетона как правило гипсовый с добавками разных смол, благодаря этому застывает быстро — 1,5 часа.

Важно! Разводится тонкослойная штукатурка для блока из ячеистого бетона маленькими пропорциями.

Если для отделки подобрана структурная штукатурка, то под нее на газобетонную поверхность наносят тоненький слой специализированной смеси. Ячеистый бетон автоклавного твердения — имеет пористую текстуру благодаря этому важна самая большая адгезия. Для кладки из кирпича можно взять любую из штукатурок, но сначала стены нужно покрывать особым грунтующим составом.

Долговечность

По надежности и прочности в первых рядах стоит гипсовая, на втором цементная и замыкает цепочку известковая. Последняя самая настоящая, но разламываться начинает уже на 2–3 год после ремонтных работ. Цементная отслужит не меньше 10 лет, гипсовая от 15 лет. Чем больше плотность состава, тем длительнее отслужит облицовка.

Изготовитель

На строительной ярмарке можно отыскать неизвестные наименования по меньшей цене. Не приобретайте малоизвестную смесь, так как она может не отвечать ГОСТу. В итоге отдела растрескается и работу нужно будет переделывать.

Среди ведущих производителей выделяются такие: Кнауф – Ротбанд, Слой от компании Волма, Forman 10, Основит от Гипсвэлл, Старатели. Состав у смесей выделяется лишь разными добавками, а стоимость за 30 кг от 550 р. Смеси на цементной основе стоят от 250 р./30 кг. Выделяется среди других многоцелевая штукатурка Rotband из гипса. Она изготавливается в Германии и имеет высокие характеристики очень высокого качества. Цена стартует от 650 р./30 кг, но служить будет она длительнее.

Какждая из указанных смесей подойдёт для работ внутри помещения, и вопрос чем оштукатуривать ячеистый бетон автоклавного твердения и остальные поверхности стен раскрыт