Зачем нужна герметизация межпанельных швов.

Без рубрики

Современные архитекторы и проектные бюро возводили дома при помощи панелей по принципу — приставить одну к другой, никто сильно не думал о проблемах, которые могут появиться из-за недостаточной изоляции швов. Сегодня жители домов панельного типа испытуют на себе сильные неудобства, связанные с плохой утеплением стыков между панелями. К примеру, когда на улице холодно в помещение падает температура, могут быть сквозняки, сырость, грибок. Все это ведет к тому, что чернеют стены, отклеиваются обои. Если даже в подобном доме поставлен котел, будут очень большие потери тепла, которые связаны с негерметичными панельными швами.

Вот почему так важна правильная утепление стыков между панелями, которую профессионалы выполняют современными герметиками и мастиками.

Если вы замечаете, что в зимнее время нередко болеете, нередко появляется насморк, самочувствие не становится лучше, тогда необходимо обратить свое внимание на сквозняки. Они точно имеют место в доме панельного типа, где нарушены были технологии герметизации панелей.

Что в данном варианте можно выполнить? Нужно нанять профессионалов, которые проведут вторичную герметизацию панельных швов. В основном, она выполняется 2-мя способами — если первичные швы не полноценно изношены, мастера наносят материалы сверху швов. Когда первичная герметизация изжила себя, нужно провести набор работ. В первую очередь, удалить старую герметизацию и почистить швы от мусора и пыли. После этого наноситься герметик, теплоизолятор, мастика и иные материалы, согласно документации проекта. Герметики сегодня могут быть чистыми, с включением вяжущих веществ. Они все выпускаются на основе полиуретановых каучуков. Можно применить двухкомпонентную мастику, все может зависеть от свойств дома и межпанельных плит.