Стоимость заделки межпанельных швов.

Без рубрики

Нарушенная стыковочная поверхность панельной конструкции обязана быть в первую очередь заделана. И в данном варианте неминуемо придется решать вопросы по просчету стоимости заделывания межпанельного соединения. Для хорошего межплиточного соединения в здании потребуется отремонтировать всю панель вдоль периметра. Благодаря этому работы высчитываются по герметизации верхнего шва, нижнего и все боковые швы панели. Работы по ремонту проводятся на последнем этаже — добавляется стоимость для утепления технического этажа.

Оценка работы по герметизации разработана и ведется по сертификату фирмы. В среднем работа составляет 350 рубле за метр погонный ремонтируемого стыка. Цены по обустраиванию и ремонту межстыковочного шва будут подчиняться от варианта ремонта шва: без вскрытия или со вскрытием.

В только построеных сооружениях первое утепление стыковов находящихся между панелями обойдется не дорого, чем при проведении ремонта с удалением старого герметика.

На цену герметизации не оказывает влияние стандартная конструкция дома из панелей, не стоит в данном варианте переживать из-за ширины шва. Все данные моменты не решают стоимости ремонта шовного соединения.

Утепление шва выполняется способом — промальпа, что, разумеется, оказывает воздействие на цену. Заделка швов заказывается организациями и физическими лицами, есть очень маленький объем погонажного метра для заявки. Экономный очень маленький заказ составляет 30 погонных метров загерметизируемого шва. Стандарт для 2-х комнатной квартиры и для 3-х комнатной квартир составляет 45 погонных метра.

Если необходимо сосчитать стоимость утепления стыковов находящихся между панелями квартиры, то пользуются следующим способом: погонные метры швов умножают на цену метра.

Обмерить погонный метраж просто: с наружной стороны строения меряется длина горизонтального шва, потом результат который получился умножается на 2. Так, берутся во внимание верхний и вертикальный швы. Просчитывается кол-во вертикальных швов, которое после умножается на 3,3 метра. Высота помещения стандартна и равняется 2,7метрам, но считать необходимо на всякий случай, беря во внимание толщину плиты и утепляя швы с запасом.

Гарантия на материалы и выполняемые работы

Служебный срок шва в панельном перекрытии зависит от нескольких причин. Большую роль в гарантийном сроке играет особые характеристики материала и характерность в конструктивном решении строения. Гарантия после утепления шва предоставляется от 2 до 5 лет. Применяемый при заделке шва материал не потеряет действия около 15 лет.

Как систематизировать документацию по заделку межпанельных швов

Перед принятием решения по обустраиванию шва в доме панельного типа необходимо разрешение с целью проведения работ на высоте, если ремонтировать предполагается высоту фасада выше 2 этажа. В данном варианте вряд ли можно обойтись без наема альпинистов, которые профессионально управятся с высотными работами. Для герметизации потребуется разрешение и доступ на кровлю дома, строения. На имя главного инженера от имени владельца квартиры подается ходотайство в ДЕЗ.

Только разрешительный документ может обосновать вероятность проведения ремонта на высоте. Фирма, которая берется сделать заделку межпанельных швов, в письменной форме предоставляет гарантию не нарушить кровлю ремонтирующего объекта.

Для доказательства к подаваемому документу -заявлению потребуется удостоверения альпинистов, готовых взяться за ремонт.

До начала оформления заявки на выполнение работ, с вами будет проведён инструктаж нашим профессионалом, после оформления документов по выходу на кровлю (компания данный вопрос решает сам и бесплатно для заказчика) будет проведена полная оценка стоимости работ с учитыванием особенности объекта.