Способы герметизации межпанельных швов.

Без рубрики

Во время  строительства домов панельного типа нередко  появляется проблема утеплению стыков между панелями. Они  учтены для выполнения теплового межсезонного сжатия-расширения и обеспечения стойкости строения во время усадки.

Большое количество панельных швов наполняют паклей и цементным раствором. Раствор из цемента на протяжении какого-то времени начинает разламываться и пропускать влажность. Благодаря этому лёд и вода разбивают шов. В большинстве случаев паклю с раствором из цемента подменяют  профилями из металла с каучуковыми уплотнителями. Под воздействием колебаний температур каучук быстро потрескается и нарушает герметизацию шва. В эти щели попадает влага и прохладный воздух. В итоге в помещении появляются подтёки, а после заводится плесень.

Если стык между панелью  остался не утеплённым, то здесь стенка всегда останется холодной. На остывшем участке начинает появляться конденсат, а вслед за ним возникнет грибок. Если в стене есть протечки в швах, то зимой стены начинают мерзнуть и могут покрываться инеем. Локализация плесени и мокрых стен происходит в углах или в местах стыка потолка с наружной стеной или пола с наружной стеной по всей поверхности стыка между плитами панельного здания.

Протечки в швах пакетов из стекла и рам для окон могут происходить вследствие недобросовестного монтажа. Стык между  стеной и стеклопакетом наполняют пеной для строительных работ. При намокании пена начинает разламываться. В получившиеся щели начинает дуть ветер и затекать вода. Во избежание проявления таких щелей, нужно отказаться от использования пены для монтажных работ. Наиболее целесообразно щель между поверхностью стены и стеклопакетом заштукатурить, а после сделать герметизацию при помощи мастики. В  том случае, если пена  раскрошилась, её можно сменить теплоизолятором, а после сделать герметизацию шва.

В сегодняшнем мире технологии строительства в утеплении стыков между панелями в домах абсолютно не совершенны. Хорошей герметизации можно достигнуть, используя обычную и эффективную  технологию «Плотный шов». Для намного более полного наполнения пространства применяют теплоизолятор нового поколения уплотнительный шнур для герметизации швов. Обладая хорошей пластичностью, он прекрасно ложится между панелями. Потом в нём прокалывают отверстия через одинаковые промежутки и сквозь них наполняют оставшиеся пустоты с помощью пены для монтажных работ. Уплотнительный шнур для герметизации швов мешает выходу наружу пены в момент её увеличения, таким образом вынуждая её наполнить все самые отдалённые и прежде недоступные пустоты.