Разные способы наполнения швов.

Без рубрики

Заделывание швов и уплотнение стыковочного пространства проводится по-разному, более практичные способы и популярное утепление соединения швов можно выполнить следующими вариантами:

1.? Слой мастики на старую основу. Такой метод считается самым простым, поэтому он популярен. Известно, что работы проводятся в сжатые сроки и с небольшими затратами. На рабочую поверхность поверх старой мастики наносится новый слой того же средства. Правда, опыт показывает, что популярный способ не даст долговечного результата.

2.? Наложение мастики на выборочную поверхность. Герметик можно наложить на швы избирательно, только в местах, требующих ремонта. Этот способ отличается от предыдущего затратами. Перед тем, как наложить материал, шов обрабатывается цементом. Герметизация с использованием цементного раствора считается долговечнее и надежнее.

3.? Заделывание швов с помощью пенополиуретанового трубчатого утеплителя. В этом случае данным материалом пользуются профессиональные мастера, герметизация получается качественнее и устойчивее к внешнему воздействию. В качестве утепляющего состава применяется герметик «Вилатерм» — долговечный материал, с высоким уровнем надежности. Новый материал для утепления недорогой по стоимости, но эффективный по защите швов от воздействия ультрафиолета. Он не поддерживает органические процессы и изготовлен из экологического сырья.

В заделке швов особую роль играет утеплитель, в качестве которого рассмотрим материал «Валитерм». В торговле можно найти утеплитель в разной вариации форм: с каналом пустотелого варианта и цельный материал. Первый вариант – полый утеплитель идеально подходит для заделывания шва, он легко укладывается, эластичен, подходит для любого диаметра шва. Универсальный материал обладает следующими важными преимуществами:

1.? Идеально ложится по всей длине обрабатываемой поверхности.

2.? Герметизация «Вилатермом» выполняется по упрощенной схеме, укладка производится без сложностей, поэтому доступна любому человеку.

Для более качественных работ по утеплению швов нужно руководствоваться правильным подбором материала по толщине: утеплитель должен быть больше ширины шва на 20-30%.

Утеплительные работы на ремонтируемой площади должны проводиться корректно. Ремонт межпанельных швов и технология их утепления позволяют привести в порядок межпанельные соединения.

В типовых сооружениях панельного типа для герметизации швов используется «Валитерм». Утеплитель сжимается с помощью лопаточки, пока шов полностью не заполнится специальным составом. Как только современный материал расправится, он точно ляжет в углубление шва.

«Валитерм» имеет пористую структуру и в некоторых случаях имеет и недостатки. Например, утеплитель может впитывать влагу, которая замерзает при низкой температуре. Подобное воздействие на материал отрицательно влияет и на стойкость шва: утеплитель может разрушиться из-за нарушения его структуры. Поэтому опытные мастера используют «Валитерм» в сочетании с герметиком.

Возможно неправильное распределение материала из-за нестабильности формы. В этом случае швы не будут тщательно и качественно, а определение слабых участков при ремонте останется под вопросом.

Работы по утеплению швов проводятся на этапе строительства, но ремонт важно проводить через несколько лет. Регулярность обновления утеплителя связана с качеством работы строителей и качеством материала.Даже, несмотря на недостатки «Валитерма», современный материал универсален, а его использование позволяет вести качественные работы. С помощью утеплителя сохраняются конструктивные особенности здания, увеличиваются эксплуатационные свойства.