Фасады многоэтажных домов.

Без рубрики

Фасад дома считается лицом всей постройки. Собственно поэтому после строительных работ очень часто выполняется фасадная отделка высотного дома. Это дает возможность не только дать постройке красивый вид, например, обыкновенной пятиэтажке построенной из панелей, но и дополнительно сделать теплоизолчцию.

Как проводятся работы по отделке

Чтобы провести отделку с внешней стороны многоэтажных зданий, понадобится специальный штат сотрудников. Специалисты-высотники – это рабочие бригады, которые проходят специальное приготовление, и получают разрешение на работы связанные с высотой.

В их экипировку входят все нужные средства: лебёдки, зацепы и подъёмники, всё это даст возможность в сжатые сроки качественно сделать работы по отделке.

Отделочные варианты

Высотные дома можно поделить на две группы по облицовочному способу:

  1. Высотный жилой дом. В основном, для отделочных работ подбирается определённый материал и составляется договор с рабочими.
  2. Дом жилого фонда смешанного типа. Это когда на нижних этажах размещаются офисы и магазины. Для этих строений необходим персональный подход в подборе материала, из-за того что для отделочных работ цокольных этажей понадобится совершенно иное оборудование и материалы.

Что оказывает воздействие на подбор материала

Современный рынок рекомендует разные материалы для отделки высотных застроек. Обязательно при подборе материала необходимо брать во внимание следующие факторы:

  1. Отличительные характеристики конструкции высотки.
  2. Функциональность материала.
  3. Условия климата.

Необходимо обратить свое внимание! В основном, именно фактор климата оказывает самое большее действие на подбор материала, из-за того что большинство отделочных вариантов дают возможность не только дать зданию красивый вид, но и дополнительно его утеплить.

Штукатурный фасад

Подобное название облицовка обрела за то, что в материале, которым выполняется облицовка, находится жидкость. Говоря легче, облицовка выполняется с помощью штукатурки, а вода применяется для разведения смеси.

Мокрые фасады могут быть трех вариантов выполнения:

  1. Фасады покрытые штукатуркой на основе минерального материала для теплоизоляции. В данном варианте для теплоизолятора применяется вата на минеральной основе, которая крепится к армирующему слою. После облицовки здание подлежит чистовой отделке минеральной или шпаклевкой на силикатной основе.
  2. Органические системы фасада. Тут как утеплительный материал применяется плита из пенополистирола, которая также устанавливается на армирующий слой. А облицовка ведется органической или силиконовой штукатуркой.
  3. Фасады комбинированного типа. В данных системах используются различные варианты теплоизолятора, а в качестве отделки применяется материал сделанный из органики.

Фасады вентилируемые

Вентфасад

Подобные системы также создают замечательную теплоизоляцию, а фасады высотных домов, отделанные именно так, приобретают персональный вид.

Сегодня подобные фасады применяются для отделки любого строения. Методика сборки ведется так.

  1. Вначале по всей поверхности устанавливается каркас из металла.
  2. Между ним кладут материал для утепления.
  3. Завершительный этап – монтаж верхнего экрана.

Необходимо обратить свое внимание! Такой вариант прекрасен тем, что при установке фасада между поверхностью стены строения и заключительным покрытием остаётся прослойка воздуха, которая служит прекрасной вентиляцией. За счёт этого стены не мокнут, и на них не появляется грибок.

Плюсы «сухих фасадов»

Плюсы вентилируемой технологии

У «сухих фасадов» очень много хороших сторон.

Тепловая изоляция

Использование теплоизоляторов дает возможность экономить на отоплении, а еще уменьшить несущую стеновую нагрузку, за счёт снижения толщины кладки из кирпича.

Защита от воздействий атмосферы

Фасадная конструкция устроена аналогичным образом, что влага, попадающая на поверхности стены, выводится через водоотвод, минуя стены и утеплительный материал. В то же время мембрана защиты от ветра, поставленная в середине фасада, предохраняет исчезание волокон.

Пожаро-безопасность и шумоизоляция

Материалы, которые используются для устройства «сухих фасадов», мешают появлению огня. А свойства звукопоглощения, которыми система обладает, вдвое увеличивают шумоизоляцию стен из бетона.

Фото – дома для жилья отделанные системой вентфасад.

Дом прошел обработку по сегодняшним технологиям

Прекрасное решение для высотных построек из кирпича

Многоэтажка с вентфасадом

Вентфасад может быть сделан из разнообразных материалов.

Материалы

Роскошная палитра цветов

При облицовке высотного дома системой навесного фасада применяются более десяти видов материалов:

  1. панели из алюминия. Данный материал прекрасен благодаря собственным противокоррозийным качествам, долговечности, а если учесть маленький вес, устанавливать его можно на поверхность любого сооружения.
  2. ПВХ сайдинг. Панелями данного материала весьма удобно обшивать фасады двухэтажных строений, а еще внешние перекрытия высоток. Его служебный срок до пятидесяти лет. По своей прочности панели из алюминия превосходят виниловые, но главный довод панелей из винила – это маленькая цена, также он, как и первый вариант, обеспечивает теплоизолятору надёжную изоляцию.
  3. Композитные литьевые панели. Это нетребовательный материал, он долговечный, простой в уходе и имеет ухоженный вид. Помимо указанных материалов, для заключительного покрытия «сухих фасадов» применяются мрамор или керамический гранит. Это, разумеется, по-своему привлекательный материал, но, беря во внимание большой вес, перед проведением такой отделки нужно будет побеспокоится про устройство усиленной несущей конструкции.
  4. Фасад из стекла. Отделка такого типа только становится популярной в Российской Федерации, и является одним из перспективных направленностей. Создаются подобные фасады из плит очень прочного стекла, которые закрепляют на каркас из металла.

Новые технологии разрешают значительно изменить любую высотную постройку и дополнительно гарантировать защиту конструкций несущего типа.

Смотрите также: Ремонт фасада, Косметический ремонт фасада