Фасадные краски по штукатурке для наружных работ: как выбрать?

Без рубрики

Штукатурка для фасадных работ – это всегда выигрышный вариант: отштукатуренное здание смотрится очень красиво, необычно, стильно, также, этот тип отделки с внешней стороны – самый замечательный вариант по стоимости.

Но, чтобы отштукатуренные стены фасадов выглядели замечательными длительнее, чтобы их не разрушили отрицательные факторы извне, например кислотно-щелочные дожди или температурные перепады, их нужно окрасить.

Какое покрытие подобрать, так как сегодняшний рынок лакокрасочных материалов просто кишит разновидностями? Ответ на данный вопрос вы сможете найти в этой публикации.

Что такое краски для фасада по штукатурке для внешних работ?

Краски для фасада собой представляют разновидность материалов декоративной облицовки, которые кроме собственной эстетической цели, исполняют и роль добавочной защиты поверхностей покрытых штукатуркой.

Чтобы эта защита была долгосрочной, краски должны отвечать ряду требований:

  • стойкость к ультрафиолетовому излучению;
  • качество;
  • надежность;
  • экологическая безопасность.

Если из этого исходить, фасадной краски исполняют две рабочие задачи:

  1. Самое первое, это – эстетическая задача: покрашенная штукатурка смотрится намного эффективнее, симпатично.
  2. Второе, краска становится добавочным слоем защиты для отштукатуренной поверхности, предотвращая раннее разрушение от сырости и негативного климата.

Главные виды

Сегодня известно очень много видов красок по штукатурке. Давайте изучим наиболее распространенные из них подробно.

А Вы знаете как правильно подбирать краску для стен в квартире? Детальная информация в данной статье.

Акриловая

Самым многофункциональным и выгодным вариантом красок считается акрил. Его основным связующим звеном являются полимерные соединения, они и дают ту прочную, хорошую структуру, которая выполняет краску стойкой к плохим факторам внешней среды.

Дополнительным плюсом акрила считается тот момент, что в ней не размножаются бактерии, благодаря этому она становится прекрасной защитой против появление грибка.

Водоэмульсионные краски на основе полиакрилата разделяют на две категории: сделанные на водно-дисперсионной и на органической основах. Водно-дисперсионный вид – это краски без запаха, они подойдут для людей, у которых наблюдаются аллергии на лакокрасочные изделия.

Большой уровень адгезии фактически к любым поверхностям, выводит водно-дисперсионный вид лакокрасочных материалов на большой уровень качества и надежности.

Материалы на органической основе прославились тем свойством, что не замерзают на морозе, благодаря этому их можно применять даже в условиях холодной российской зимы, покрывать краской можно даже при -15 и ниже градусах.

Расход акрила следующий: 140-150 мл. на кв. метр поверхности.

Силиконовая

Если безупречная красота для вас основной параметр подбора, то необходимо посмотреть на продукты, изготовленные на основе силикона.

Фактурная обработка, создание впечатляющего эффекта тонировки, полировки – вот главный результат обработки силиконовой краской.

В основном, в состав входит «жидкое стекло» и иные наполнители, разрешающие достичь прекрасного результата, который просто нельзя представить с любой иной краской.

Вязкая структура способна проникать в самые очень мелкие щели, что дает возможность добиться добавочной изоляции. Стоит сказать, что это не все еще положительные качества силикона: создавая пленку для защиты от неблагоприятного воздействия факторов извне, атмосферостойкая краска пропускает кислород, что – основное требование для создания комфортной домашней обстановки.

Одно, что необходимо брать во внимание во время работы с силиконовыми лако-красочными материалами, это ее очень высокий уровень адгезии, благодаря этому работать необходимо в специальной защитной одежде, одевая очки для защиты и перчатки.

Расход: 130-140 мл. на 1м2.

Силикатные

Силикатные краски – достойный вариант для тех, кто желает сделать хороший ремонт за маленькие наличные средства. Меньший расход сделал силикатный вариант одним из самых востребованных сегодня.

Адгезионные свойства прекрасны, но необходимо учесть один существенный невидимый момент: удалить краску на силикатной основе сложно, благодаря этому, если Вы запланировали перекрашивать поверхность со временем, тогда нужно будет подобрать какой-либо иной вариант, из-за того что силикатный вид – это краска, если не на столетия, то на десятилетия точно.

Расход: 100-110 мл. на кв. метр окрашиваемой стены.

Цементные

Цементные или силикатно-зольные краски прославились хорошими качествами паропроходимости, они стойки к проявлениям влаги и очень легко наносятся.

Краска подойдет для сухих цементно-известковых поверхностей покрытых штукатуркой, она подходит тогда, когда все остальные виды покрытия фасада оказываются не способными управиться со своей рабочей задачей.

Только одно требование, которое нужно віполнять во время работы с цементными красками – их необходимо разбавлять, иначе процесс нанесения будет сложным.

Всем хороши цементные краски, но все таки один недостаток есть у них, это чрезмерный расход. 170-200 мл. на 1м2 поверхности для работы.

Известковые

Клиент имеет очень и очень широкий подбор известковых красок: растворы, пасты. В отличии от приведенных выше видов лакокрасочных материалов, известковый вид не имеет полимерных соединений и смол.

Как и цементные, известковые лакокрасочные материалы не могут обрадовать выгодным расходом. Данная цифра колеблется в размере от 170-180 мл. на кв. метр.

Этот вид краски славится следующим свойством: вещества, которые входят в его состав, являются великолепными антисептическими средствами, что дает возможность избежать подобной неприятности, как плесень на поверхности стены.

Масляные

Дополнительным видом краски, применяющимся для внешних работ, считается масляная. Ее преимущество состоит в широчайшей цветовой варианты и сочных цветах.

Также примечательный тот момент, что расход краски на масляной основе очень маленький, приблизительно 100-130 гр. на метр квадратный поверхности или литр на 9-10 метров. На расход оказывает влияние такой фактор, как цветовая интенсивность: чем темнее, насыщеннее, вы желаете сделать поверхность которая красится, тем больше слоев потребуется положить.

Инновационной спецификой красок на маслянной основе считается входящая в ее состав олифа и иные наполнители, которые исключают надобность разбавки при покраске.

Читайте также публикацию про свойства и технические специфики вододисперсионных красок.

Как выбрать правильно?

При подборе краски стоит предусмотреть инновационные и декоративные характеристики.

К инновационным свойствам относится следующее:

  1. Степень паропроходимости.
  2. Возможность держать такое тестирование на надёжность, как прямые лучи ультрафиолета.
  3. Уровень адгезии.
  4. Стойкость к плесени и повреждениям от механических факторов.
  5. Время засыхания.

Также немаловажным считается качество материала: следите, чтобы краска была гомогенной консистенции, без комков.

Исходя из данных показателей выбора и свойств каждого из приведенного выше вида красок, вы подбираете самый лучший для вас вариант.

Покраска штукатурки для декоративных работ в 2 цвета собственными руками

Если Вы себя относите к творческим личностям, которые во всем стремятся к совершенству и изысканной эстетике, если вы понимаете смысл в красоте и мечтаете создать в собственном доме завораживающую атмосферу лоска и роскоши, то прекраснее всего, чем это необычное решение, как покраска структурной, штукатурки для декоративных работ в 2 цвета.

Подобное решение в оформлении позволяет достичь впечатляющего эффекта, похожего мрамору. Это не только модно сейчас, но и более эстетично. Но как же сделать эту работу своими руками?

В первую очередь необходимо сформироваться с цветом и видом краски, потом приступим к подготовке стен, которая состоит в очистке, обезжиривании, выравнивании.

Необходимо отметить, что покраска в 2 цвета выполняется на том шаге, когда ведется стеновое оштукатуривание, и не иначе. В ином случае, это будет просто покраска, без того завораживающего эффекта, который можно получить с самого начала.

Готовим смесь для штукатурки согласно приведенной на упаковке инструкции и вводим в нее цвет необходимого нам оттенка. Так вы получите базисный оттенок, на который уже будет накладываться второй цвет.

Шпателем наносим на поверхность стены штукатурку с введенным колером. Плавными движениями шпателя выравниваем нанесённую штукатурку, чтобы была идеальная поверхность. Когда работа будет сделана, оставляем стенку сохнуть сутки.

Когда стенка высохнет, можно приступить к добавлению второго цвета.

Самым лучшим вариантом будет прокраска довльно темным оттенком трещин, впадин на оштукатуренной стене.

Прокраска вторым цветом ведется обыкновенной кистью для малярных работ. Для работы можно применять каждый вид фасадной краски для штукатурки из приведенных выше, цементную, известковую, малярную и иные. Оттеняя недостатки имеющиеся на поверхности, вы сумеете достичь безукоризненного красивого вида стены.

Покраска штукатурки на фактурной основе в 2 цвета: видео инструкция.

Сейчас вам известно все о лакокрасочных материалах, применяющихся для поверхностей покрытых штукатуркой. Красьте, творите, создавайте собственную атмосферу.

Смотрите также: Ремонт фасада, Косметический ремонт фасада