Фасадные жалюзи.

Без рубрики

Жаркие летние дни. Как же с ними сражаться? Чтобы обезопасить окна от проникновения палящих лучей солнца, можно поставить рафшторы, именуемые еще наружными жалюзи. Они монтируются с наружи. В совершенстве размещение фасадных жалюзи предусматривается на стадии проектирования, однако их монтаж возможен и на готовый фасад. В данной статье речь пойдёт про специфики и преимуществах рафштор.

Специфики

Монтаж жалюзи со стороны улицы вполне логична, ведь в подобном случае они будут разогреваться вне помещения, не мешая комфортабельному пребыванию человека в доме.

Необходимо обратить свое внимание! Наружные жалюзи не греют пространство между стеклами, из-за того что тепловое и световое излучение отражается еще до того, как попадет в середину дома.

Рафшторы разрешают уменьшить расходы на кондиционирование дома летом. Необходимо отметить, что наружные жалюзи распределяют солнце намного равномернее, чем внутренние их аналоги. Это особенно важно, если вам необходим доступ к дневному свету. Ламели подобных конструкций можно располагать под всевозможными углами. Это, с одной стороны, предоставляет возможность осветить помещение, а со второй – мешает попаданию избыточных лучей, вызывающих замешательство.

Дают возможность регулировать степень освещенности

Еще одна основная функция жалюзи – защита от случайных повреждений и взлома. Их делают из разнообразных материалов, представляющих неодинаковые степени защиты. Конструкция состоит из ряда прилегающих друг к другу плита из пенополистирола, раздвижных на окно или сдвигающихся в короб-рулон.

Необходимо обратить свое внимание! Ламели двигаются за счёт желобов, устанавливаемых с правой и левой стороны жалюзи. Управлять наружными жалюзи можно ручным способом или автоматично, с помощью дистанционного управления или электромеханики.

Рафшторы весят очень много, чем их аналоги, монтируемые в середине помещения. Неважно от того, из каких материалов сделаны наружные жалюзи, они держат непогоду, также порывистый ветер. Покрытие против коррозии продлевает срок эксплуатации конструкции. Выбор жалюзи предоставлен различными типами изделий и разнообразием палитры цветов. Наружные жалюзи владеют высокой жесткостью за счёт завальцованных краев.

Плюсы

Наружные жалюзи на фасаде

Из-за возможности настраивать световой поток, летом можно добиться уменьшения температуры в доме порядка на 4–5 градусов. Вы можете настраивать яркость освещения аж до полного затемнения за счёт высоты подъема полотна и изменения поворота ламелей.

Эти практичные задачи прекраснее всего исполняют Z-образные модели с добавочным уплотнителем. Ниже показаны плюсы установки фасадных жалюзи:

  1. внешний вид конструкции не нарушает дизайна экстерьера.
  2. Создается добавочная звукоизоляция.
  3. Территория подоконника остается свободной, вследствие чего ее можно применять в собственных целях.
  4. Ламели будут защищать окна от осадков, благодаря чему они останутся чистыми длительнее.
  5. Помещения защищаются от чужих пытливых глаз.
  6. Солнечные лучи не греют помещение: в доме сберегается благосклонный климат.
  7. Противовандальная защита окон.
  8. Уменьшение затрат на кондиционирование.
  9. Прослойка воздуха снижает теплообмен.
  10. Используемые в изготовлении красители не выгорают на солнечных лучах.

Ширина ламелей может меняться от 6 до 10 см. Короб крепят на фасад, откос или окно.

Необходимо обратить свое внимание! Палитра цветов дает возможность подобрать рафшторы в согласии с цветом фасада. внешний вид фасадных жалюзи гармоничнее выглядит на современных зданиях.

Типы ламелей

Конструкция фасадных жалюзи

Ламели рафштор делают из алюминия, пластика и дерева. Что же касается пластиковых ламелей, то они держат форму, не привлекают к себе пыль, за ними ухаживать очень легко. Не боятся химических бытовых средств, применяемых для очистки поверхностей.

Алюминий владеет высокими противокорозийными качествами. Алюминиевой ламели не изменяются из-за температурного перепада. Их делают из металлизированной ленты большого качества. Древесные и пластиковые полотна не так надежны, как металлические. Только металлические жалюзи дают необходимую противовандальную и защиту против взлома.

Ламели делают из разнообразных материалов

Рейки из алюминия могут быть 2-ух видов: С и Z. Ламели типа С поворачиваются вокруг собственной оси, вследствие чего обеспечивается самая большая регулировка интенсивности проходящего в середину помещения света. Ламели типа Z регулируются лишь одним способом – закрытие/открытие. Однако, с другой стороны, они лучше оберегают помещение от проникания солнечных лучей.

Намного более большими художественными показателями владеют ламели из дерева. Они, среди прочего, комбинируют с различными типами фасадной отделки. Благодаря использованию особых лаков и пропиток срок эксплуатации данных изделий становится больше. Они не опасны и не загрязняют экологию. Узкие ламели имеют намного красивый внешний вид, но широкие их аналоги дают высокую защиту помещения.

Применяемые крепежной системы

Монтажные способы

Правильно продуманные крепежной системы разрешают ставить солнцезащитные жалюзи без труда.

Применяемые системы крепления предоставляют возможность выполнять монтаж жалюзи даже на несимметричные и изогнутые поверхности. Система крепления состоит:

  • из держателей всей конструкции;
  • фиксаторов для тросов;
  • элементов крепежа с направляющими;
  • спайдерных крепежей для закрепления фиксаторов.

Элементы крепежа и кронштейны необходимо подбирать в зависимости от крепежных блоков окон и материала, которым облицован фасад. Все фиксаторы и держатели фиксируются спрятанными винтами. Благодаря этому, рафшторы имеют красивый внешний вид.

Необходимо обратить свое внимание! Из-за возможности настраивать кронштейны, неровности фасада можно скомпенсировать. Если вы купили жалюзи с руководством, то следуя ей, вполне сумеете установить их без дополнительной помощи.

Рафшторы – это инновационное решение защиты домов и офисов от изнуряющего солнца. Так, вы сумеете поддерживать удобный климат и сэкономить расход электрической энергии. Наружные жалюзи могут стать великолепной изюминкой Вашего дома, если вы выберете их исходя из этого фасаду.

Наша публикация смогла помочь вам решить , какие жалюзи приобрести? Или, может, у вас остались вопросы по данной теме? Пишите комментарии к публикации. Если будет необходимость, консультанты сайта дадут вам необходимые рекомендации.