Фасад дома в немецком стиле

Без рубрики

При обустраивании дома специального внимания удостаивается вопрос экстерьера, ведь внешний вид дома – это показатель вкуса его хозяев. Сегодня декораторы рекомендуют много вариантов декоративной фасадной отделки, способных сделать дом эксклюзивным и выделить его из общего ряда находящихся вокруг построек. Следуя новомодным направлениям, очень много людей используют конкретный стиль архитектуры при оформлении домов, характерный той либо другой стране.

Для тех, кто ценит простоту форм, выдержанность и роскошь без излишеств, можно предложить оформить фасад здания в германском стиле. Подобный дом будет выгодно выглядеть благодаря собственному добротному и неповторимому наружному виду, он сумеет создавать впечатление надежности и уюта дома.

Дом с фасадом в немецком выполнении

Положительное качество немецкого стиля в том, что его можно задействовать как к объекту строительства, так и к уже готовому, другими словами когда возведены стены и готова крыша. Немцы – народ рачительный, благодаря этому для фасадной отделки не понадобится многие материалы, что приятно проявится на семейном бюджете.

Застенчивый немецкий образ классически отличается удобностью, экономией и своеобразным оформлением. Фасадный дизайн можно обозначить общими чертами, свойственными данному архитектурному направлению.

  1. Простота и строгость элементов декора.
  2. Отсутствие замысловатых узоров, светлых цветов и деталей, скульптурных украшений.
  3. Правильный подход к применению строительных материалов и облицовки.
  4. Ограниченная палитра цветов.
  5. Соблюдение классических правил архитектуры Западной Европы.

Стены и крыша

Стены и крыша сочетаются между собой

Классически дом в германском стиле имеет форму квадрата или прямоугольника с идеальными гладкими поверхностями стен, окрашенными в в один тон неброские цвета и украшенные эркерами. Это выступающие части дома, которые делают больше пространство для жилья.

Что же касается крыши, то она в большинстве случаев двускатная и сделана в коричнево-красной палитре. Основной кровельный материал – черепица. Цоколь имеет облицовку из натурального камня, который пользуется большой популярностью в Германии как материал для неповторимого оформления строений. За счёт этого строение выделяется собственным благородным собственным видом.

В качестве элементов декора строятся маленькие балкончики, реже мансарды. Их декорируют без причудливости: тонированными досками, которые крепятся сверху фасада.

Двери и окна

Двери и окна должны быть сделаны в едином стиле

Немецкий образ очень требователен к оформлению окон и дверей. Входная дверь должна обязательно выделяться на едином фоне фасада. В большинстве случаев это самая светлая деталь, привлекающая большое внимание к себе.

Окна выполняют прямоугольными, или напоминающими арку. Каждое окно являет собой не одно целое, а несколько секций, разделенных специализированными перемычками. К этому всему окна декорируют древесными ставнями, которые исполняют только функцию декора, давая дому обжитой и аккуратный вид.

Фахверковые дома

Фахверковый дом

Фахверк – известный образ архитектурного мастерства Германии. Характерной спецификой строений такого типа считается наличие вертикального каркаса с лагами и раскосами вдоль диагонали. Для него также свойственны фигурные балочные конструкции. Они красятся в цвета, играющие на контрасте с оттенком стен, давая дому выразительность и антураж. Очень прекрасно на поверхности стен выглядят изогнутые балки в комбинировании с облицовкой из натурального камня или штукатуркой.

Готические дома

Готика

Строения, которые стилизованы под готику, всегда выделяются незаурядностью. На фото подобные дома смотрятся как реальные средневековые замки. Этому помогает заостренная крыша и вертикально вытянутые окна, которые делают визуально все здание выше и красивее.

Довершают образ готического дома кирпичные колонны. Они служат не только для декора, но и делают полезную роль – поддерживают крышу веранды.

Дом в германском стиле – это дань моде, оригинально, интересно. Каждое строение считается оригинальными, однако в это же время таким узнаваемым!