Сайдинг docke (деке).

Без рубрики

ПВХ сайдинг «Docke» известен в Российской Федерации и во всем мире. Это немецкий сайдинг, который выполняется компанией «Деке Экстружн» уже больше десяти лет и по прошествии этого времени завоевал доверие многих потребителей, из-за того что проявил себя с хорошей стороны. Производство проводится в г.Дмитрове Области Москвы по технологиям из Германии и на зарубежном оборудовании. Применяется сертифицированное сырье производства Европы. Выполняется качественный контроль на каждом шаге. Все это выполняет сайдинг «Docke» красивым, хорошим и инновационным решением для фасадной отделки от ведущего изготовителя сайдинга ПВХ, панелей для фасада и стоков для отвода воды.

Характерные специфики сайдинга: структура, текстура, плюсы

По собственной структуре сайдинг Деке прочнейший. Он не цельнолитой, а выполняется способом коэкструзии из ПВХ. За счёт этой самой передовой технологии выходит как бы склеенная из 2-ух слоев пластина: первый слой даёт сайдингу цвет и оказывает воздействие на его стойкость к влиянию лучей солнца. Слой находящийся снизу – армирующий, он в ответе за надёжность. Более того, при изготовлении в массу добавляют химические составляющие, которые придают добавочную пластичность панелям. Текстура панелей повторяет рисунок древесины.

Двойной замок противостоит большим порывам ветра

Характерная черта сайдинга, его «фишка» — антиураганный замок. Это придаёт добавочную стойкость к большим ветрам.

Плюсы сайдинга:

  • надёжность;
  • долговечность – изготовитель предоставляет гарантию на деформацию 50 лет;
  • маленькая цена если сравнивать с другими видами облицовочных материалов для фасадных работ;
  • устойчивость к огню;
  • маленький вес, вследствие чего не будет оказываться большое давление на сам фундамент;
  • не тяжелый монтаж;
  • лёгкость ухода;
  • гарантия на отсутствие производственных недостатков и цветостойкость.

Ряд моделей

Ряд моделей представлен 5 разновидностями.

Корабельный брус Наиболее востребованный сайдинг. Он выпускается в 11 цветовых палитрах. Длина панели составляет 3660 мм, толщина – 1,1 мм, ширина – 232 мм.
Елочка По виду схож на классическую обшивочную доску. Его положительное качество – низкая стоимость. Выпускается в четырех мягких цветах: зеленоватом, сером, белом, голубом. Длина панели составляет 3050 мм, толщина – 1,1 мм, ширина 255,75 мм.
Блокхаус Копирует сруб. Представлен в 6 цветах. Длина панели составляет 3660 мм, толщина – 1,1 мм, ширина 240 мм.
Софит Длина панели составляет 3050 мм, толщина – 1,1 мм, ширина 180 мм. Доступен в 4 расцветках.
Simple Более того, Docke рекомендует покупателям новую модель Simple. внешний вид отвечает модели «Корабельный брус», но разнится от него размерными параметрами. Длина панели составляет 3050 мм, толщина – 1 мм, ширина 203 мм. Выпускается в 5 цветах.

Фактически все цвета мягкие. Это для того, чтобы уменьшить процент выцветания. На цветостойкость Docke предоставляет гарантию порядка 8 лет.

Компания предоставляет подбор готовых решений дизайна, а еще предоставляет возможность воспользоваться услугами виртуального оформителя.

Монтаж сайдинга: инструкция

Панели нужно транспортировать в автомобиле с ровным кузовом, длина которого не меньше длины панелей. Материал при перевозке не должен быть на весу. Сайдинг нужно положить на гладкую поверхность в сухом помещении, оборудованном крышей. Он обязан быть защищен от влияния прямых лучей солнца. Располагайте его таким образом, чтобы на него не падал свет из окон, соблюдайте расстояние от радиаторов отопления больше одного метра. Диапазон температур хранения от -35 до +50 градусов.

Инструменты:

  • лекало,
  • ватерпас – выверяют ровность на приличных участках,
  • уровень строительный служит для местной проверки,
  • мелованный шнур предназначается для зрительной маркировки,
  • рулетка понадобится чтобы провести измерения расстояния между смежными обрешеточными элементами и др.,
  • пробойник применяется для создания зацепов,
  • демонтажный крючек,
  • шуруповерт для заворачивания самосверлящих шурупов,
  • перфаратор – им сверлятся отверстия в фасаде при установке обрешетки и панелях,
  • молоток,
  • углошлифовальная машинка.

От выполнения технологии монтажа зависит дальнейший служебный срок облицовки.

Качественные элементы

Для установки применяются качественные элементы, которые нужны для высококачественной отделки всех фасадных элементов: окон, углов, карнизов крыши и т.д.

Околооконный профиль являет собой не что иное, как соединенный в одной конструкции наличник и откос. Он монтируется в заблаговременно закрепленный завершальный профиль. Саму рейку обрезают с запасом, так как они обязаны закрывать друг друга, организуя угол. Кроме того, для фиксирования в завершальной рейке нужны засечки. Детали монтируются снизу вверх.

Завершальная рейка используется при закреплении последней в ряду сайдинговые панели и доборных компонентов, к примеру j-фаски и наличников.

J-фаской отделываются для декоративности карнизные и фронтальные свесы. Верхняя часть крепится в завершальную рейку, причем чтобы это сделать нужно сначала своими силами пробить зацепы, а нижняя рейка крепится к каркасу.

стартовый профиль ставится по контуру панелей для сайдинга или вертикальных сайдингов.

H-профиль нужен для панелельные соединения в вертикальном положении, при стеновой отделке шириной более длины панелей. Может применяться как компонент декора.

Потолочный плинтус применяется во время монтажа вертикальных сайдингов. Это как бы плинтус. Низ потолочного плинтуса закрывается последнюю реечную наборную панель сайдинга.

Для установки вертикальных сайдингов с одной стороны устанавливают j-фаску, с другой стороны — потолочный плинтус.

Монтажной специфике других доборных компонентов мы будем рассматривать в инструкции.

Подробная инструкция по монтажу сайдинга Docke

Просмотрите фасад здания и установите, требует ли он ремонта. Порой нужно подремонтировать его, к примеру, зафиксировать доски, покрасить краской, сменить прогнившие детали. Напоследок, если фасад древесный, необходимо выполнить его пропитку растворами на основе антисептиков. Потом убирают детали, которые помешают монтажу – это фонари, скамейки, стоящие очень плотно к фасаду, плетущиеся растения и др.
Для начала следует укрепить обрешетку. Она может быть сделана из древесных или элементов из металла. Во время монтажного процесса применяют уровень строительный, сглаживают неровности фасада.
Обрешетку для софита устанавливают в горизонтальном положении, для горизонтального сайдинга – вертикально. Оптимальный шаг каркаса не больше 40 см. Потом фиксируются качественные элементы.
Нередко под сайдинг заблаговременно устанавливают материал для утепления. Его нарезают согласно размеру между профилями обрешетки плюс 3-5 см для плотной установки.
После того как провели монтажные работы теплоизолятора в первую очередь устанавливается ветропароизоляция, так как вата на минеральной основе, к примеру, при попадании влаги теряет собственные утепляющие свойства.
Если применяется обрешетка из металла, то она крепится на П-образные крепления, собой представляет перфорированную полосу эластичного металла и «крабы» — они продемонстрированы на фото.
Если будет необходимость укладывают два теплоизоляционного слоя, который одевается на П-образные крепления, между ними держат при установке расстояние равное 40 см. Стыки пластов теплоизолятора при этом не должны совпадать. Потом, устанавливают ветропароизоляцию.
В первую очередь устанавливают не J-профиль, а козырек. Он обеспечивает водоотвод от фасада.
Козырек, как и любой иной элемент сайдинга, устанавливают четко по уровню, крепят самосверлящими шурупами по самому центру отверстий с шажком не больше 40 см. Панели должны передвигаться вдоль креплений, что обеспечивается за счёт зазора между креплением и панелью в 1 мм. Это нужный тепловой просвет, который предупредит деформацию сайдинга. Если панели прижаты чрезмерно плотно, крепления ослабляют. Если будет необходимость можно сделать отверстие в панели, если имеющееся не сходится с местом размещения обрешетки. Подбирайте для фиксирования самосверлящие шурупы длиной более 35 см и диаметром шляпки более 8 мм. Смежные панели устанавливайте в нахлест — 25 мм.
Потом приступают к установке внешних и внутренних угловых доборных компонентов. Угловую панель подрезают до необходимой длины и закрепляют шурупом сверху. Выверяют уровнем ровность установки. Потом целиком крепят. Шаг креплений — 20 см. Помнят о тепловом зазоре. Его наличие выверяют путем перемещения панели вверх вниз.
Сначала устанавливают J-профиль сверху козырька. Край панели заводится в паз углового профиля. Крепления устанавливают с шажком 40 см. Выверяют на тепловой просвет.
Первая панель сайдинга защелкивается в J-профиль. Крепится. Следующая панель ставится в замок предыдущей панели и т.д.
В последней панели пробойником выполняются зацепы.
И она защелкивается в заблаговременно установленном финишном профиле.

При установке софита в угол, с которого начинается монтаж, ставится стартовая рейка. Если будет необходимость подрезки сайдинг делают короче сверху.

Заблаговременный монтаж компонентов перед монтажем софита

В остальном установка выполняется точно также горизонтальному сайдингу. При завершении монтажного процесса в крайний угол ставится завершальная рейка, причем крепится она одним шурупом вместе с угловой панелью.

Отдельно необходимо сказать об обрамлении окон на примере монтажного процесса наличника 75 мм.

Обязателен припуск на углы под 45 градусов. Края боковых компонентов подрезаются по диагонали. Края нижней рейки оставляют прямоугольными.
В верхнем элементе выполняют загибы длиной 20 мм. Это убережет внутренние части обрешетки от осадков.
Сначала устанавливают элемент который находится снизу, потом боковые и на завершальной стадии наличник сверху, который загибами заводится в середину боковых панелей. Детали крепят самосверлящими шурупами.

Помимо наличника 75 мм, наличники устанавливаются вместе с профилем стартовым и с откосом.

 

Смотрите также: Ремонт фасада здания, Косметический ремонт фасада