Расход грунтовки для фасада.

Без рубрики

Грунтование стен – это очень важный этап работ перед покраской стен, поклейкой обоев или фасадной отделкой. Многие могут считать, что грунтование стен бесполезное занятие, а, точнее, ненужная трата наличных средств. Однако грунтовка есть подобный состав, который дает возможность стенам избавиться от пыли, она заполняет все присущие поры, как правило, стенка перестает впитывать краску. Чтобы добиться подобного результата, главное сделать точный расчет расхода грунтовки. Если сделать чрезмерно слабый раствор, то она не выполнит главного собственного назначения. В ином случае будет слишком высокий расход.

Использование

После того как сделали выравнивание стен фасада на поверхность надо нанести грунтовку. Грунтовку наносят с помощью щетки. В основном, ее разбавляют и выполняют экстракт. Разбавлять грунтовку следует водой. Соотношение воды вымеряется в соответствии с указаниями завода производителя.

Необходимо обратить свое внимание! Во время работы главное обезопасить собственные глаза. Раствор грунтовки может попасть в них, поэтому нужно быть очень внимательным.

Грунтовку требуется наносить на фасадная поверхность одинаково. Для лучшего эффекта ее наносят в 2 слоя. Полное высыхание грунтовки достигается после четырех часов при температуре +20°С.

Расход

Для грунтования предъявляют большие требования. Она обязана иметь следующие характеристики:

  • соответствие цвета,
  • достаточная вязкость,
  • обязательная покрывающая способность.

Бетоноконтакт

Исходя из данных показателей можно точно определить расход грунтовки на 1 м2. Расход грунтовки также зависит от характера фасадные поверхности, к примеру, некоторые грунтовки имеют установленные нормы по расходу:

  • Бетоноконтакт – 350 мл/м2.
  • Грунтовка хорошего проникновения – 0,1 кг/м2.
  • Декоративная грунтовка – 200 мл/м2.

К примеру, грунтовка «Оптимист», которая конкретно применяется для фасада есть расход 250 мл/м2.

Необходимо обратить свое внимание! Грунтовки не выделяют никаких вредных химических соединений и ароматов, благодаря этому их применение безопасно для внешней среды.

Грунтовка

Расход некоторых грунтовок отличается, так как одни разбавляются по соотношению 1:2, а иные 1:5. Будет отличаться и масса покрытия на один метр квадратный.

Нужно выделить, что окончательный расход грунтовки для фасада отличается от заданной заводом производителем нормы. Почему? Самое первое, расход зависит от типа поверхности, так как какая-нибудь поверхность будет побольше впитывать, а какая-нибудь меньшее. Второе, расход зависит от профессиональности мастера. Многие могут неосторожно пользоваться грунтовочной смесью, разливая ее или нанося неодинаковый слой. Профессионал точно знает, сколько грунтовки надо нанести на фасадная поверхность. Кроме того, сегодня есть большое количество инструмента, который может максимально уменьшить расход данного раствора.

Смотрите также:  Ремонт фасада, Косметический ремонт фасада