Отделка фасада шубой.

Без рубрики

Одним из очень практичных и обычных решений по фасадной отделке считается нанесение на него шубы. Кроме небольших затрат на подобную облицовку, стоит выделить, что здание получает красивый вид. Процесс нанесения шубы являет собой набрызгивание состава штукатурки. если вы даже начинающий профессионал, то фасадная отделка шубой не покажется для вас такой трудной, если вы тщательно поизучайте представленные в данной статье советы и рекомендации.

Плюсы и минусы

Разные фракции

Необходимо выделить несколько позитивных и негативных сторон такого способа фасадной отделки. Среди хороших качеств штукатурки ярко выделяются такие моменты:

  • Штукатурный слой хорошо защищает черновую стенку от воздействия снега, мороза и дождя.
  • Работы по ее нанесению не занимают достаточно времени.
  • Применяя красящие пигменты можно давать каждый цвет штукатурке.
  • Отсутствие необходимости в трудных подготовительных работах.
  • Фасадная отделка шубой не оказывает на сам фундамент крепкого давления, так как ее вес не велик.

Что же касается негативных сторон, то тут можно вспомнить следующие невидимые моменты:

  • Фактурная поверхность это прекрасное место накопления пыли.
  • Далеко не с каждым оформлением стиля дома разрешается комбинировать шубу.
  • Свойства теплоизоляции не превосходят показатели обыкновенной штукатурки.

Готовим поверхность

Успех труда зависит от хорошей подготовки. Делая всю работу в необходимой очередности, вы получите нужный результат. Для начала просмотрите всю чистовую поверхность. Если фасад имеет покрытие которое уже устарело, то его необходимо убрать. Было бы неплохо поверхность обработать железной щеточкой, которая добавит стене шероховатость. Благодаря этому качество сцепки шубы становится больше.

Необходимо обратить свое внимание! Если идеально ровная поверхность, то топориком или молотком нанесите насечки. Есть те кто делают маленькие углубления в швах кирпича.

Важным фактором является и проверка стен на предмет ровности. Для этого применяют отвес или уровень строительный. Если во время работы обнаружился перепад до 2 см, тогда наносить шубу можно без предварительного выравнивая. После данных действий подготовку делайте в этой очередности:

  1. На поверхность наносите антисептик, который станет оберегать от образования грибка. Для этого применяйте широкую кисть.
  2. Дальнейший слой – грунтовка. Она обеспечит хорошее сцепление. Будет прекрасно, если вы приобретете грунтовку хорошего проникновения.
  3. Также рекомендуется зафиксировать на поверхность стены строительную сетку. Это также повысит долговечность и качество соединения.

Приготовление раствора

В первую очередь, необходимо тщательно подготовить смесь. Для этого применяется обыкновенный песок. Если у вас есть цемент М300, то соотношение к песку 3:1, а если М400 – 4:1. Смешивать песок с цементом вначале необходимо всухую. За счёт этого смесь цемента будет размешана одинаково. После добавляете воды и перемешиваете пока не получится равномерной массы.

Необходимо обратить свое внимание! Во время работы можно заметить, что раствор быстро садится. Чтобы это не допустить, в состав замеса добавить можно стиральный порошок.

Нанесение на поверхность стены

Нанесение

Есть несколько технологий нанесения шубы на поверхность стены. Каждый подбирает тот метод, который ему лучше подходит.

  1. Палка и веник. Опускаете веник в смесь. Дальше бьете его об палку в зоне треугольника веника. Основное, наблюдать за тем, чтобы брызги распределялись одинаково. Применяя подобный вариант, можно сделать фактуру средних размеров.
  2. Планка и щетка. Если необходимо сделать мелкую фракцию, то можно взять жёсткую щетку и планку. Нанесение смеси на стену делается по вышеописанному принципу. При подобном методе главное держать одинаковое расстояние от поверхности стены до планки.
  3. Через сетку. Применяя сетку, можно достичь абсолютно иной структуры. По мере продвижения экран с сеткой надо будет потихоньку перемещать в сторону. Смесь набрасывается мастерком. При этом движения должны быть направлены в одну сторону.
  4. Применение нагнетателя воздуха для нанесения раствора. Пользуясь таким способом, можно добиться очень качественной поверхности.

Шарманка

Не стоит спешить приобретать новый нагнетатель воздуха для нанесения шубы. Некоторые пользуются народным изобретением, которое известно как шарманка. По внешнему виду они имеют сходства, в дополнение выйдет сэкономить деньги на покупке нового оборудования.

Нанесение шубы при помощи валика

Необходимо обратить свое внимание! Есть иная методика нанесения шубы: при помощи валика с ворсом средней длины. Это в случае, если ничто вышеописанное в вашей ситуации не подойдет. Для достижения хорошего результата смесь должна содержать песок очень маленькой фракции.

Советы и рекомендации профессионалов

Следуя вышеизложенным рекомендациям, можно выполнить все работы качественно и быстро. В заключение необходимо обратить свое внимание на определенные рекомендации профессионалов, которые заключаются в следующем:

  • Наносить шубу на поверхность стоит при температуре от 5 до 25°С. Хорошая погода – пасмурная.
  • Смесь наносится в 3 слоя. При этом не стоит дожидаться полного засыхания предыдущего. Достаточно, чтобы поверхность немножко схватилась.
  • Не нужно экономить на грунтовочной смеси. Лучше ее нужно нанести несколькими слоями.

Это, все таки, ключевые невидимые моменты, которые стоит предусмотреть при нанесении шубы на фасад дома. Просмотрев тематическое видео, вы поймете, что Все работы можно сделать самостоятельно.