Отделка фасада керамогранитом.

Без рубрики

На сегодняшний день на рынке предлагается много материалов для отделки, которыми можно практично и эстетично обложить весь фасад вместе с цоколем. Среди них особенное место занимают плиты керамогранита, имеющие массу положительных параметров и положительных качеств. Необходимо иметь в виду, что фасадная отделка керамическим гранитом несет художественную и защитную функции.

Конструкция навесного фасада

Вентилируемая конструкция

Керамический гранит как материал для отделки считается при отделке одним из компонентов конструкции вентилируемого фасада. Чтобы понимать, какое место в наружной фасадные части занимает данный материал, необходимо рассмотреть структурные отличительные характеристики конструкции.

  • Керемогранит считается наружной оболочкой навесного фасада, ее поверхность может быть структурной, гладкой или иметь вид одного из большинства натуральных камней.
  • Дальше идет слой мембранные ткани из особенного материала, который должен оберегать стеновая поверхность. Мембранная ткань просто абсорбирует влажность.
  • Следующей идет прослойка воздуха, которая играет роль изоляции, и, благодаря системе вентиляции фасад проветривается.
  • В конструкции вентилируемого фасада также применяется материал для утепления, который дополнительно делает лучше качество климата в середине помещений строения.
  • Намного более близким к стенке конструктивным слоем считается каркасная рама, какая обязана быть хорошо закреплена к основе, чтобы надежно сдерживать весь вес навесного фасада.

Установка фасада из керамического гранита

Установка

Чтобы сделать монтаж керомогранита, необходимо держаться конкретной схемы, благодаря ей отделочные работы фасада здания керамическим гранитом начинаются с поверхностной подготовки стен.

  • На начальной стадии ставится каркасная рама. Появится она при помощи сооружения профильной конструкции, основные стойки которой зафиксированы вертикально. При устройстве подобной системы самым функциональным считается применение элементов из стали с оцинкованною поверхностью. Конструктивные детали крепятся к стене четко по уровню.
  • Для определения расстояния между переходными элементами важно знать размеры плит из керамогранита.
  • Крепления, благодаря которым происходит плиточный монтаж, разделяют на видимые и незаметные. Первые используются в строительстве чаще, чем вторые. Чтобы компоненты монтажа не были видны, на них, в основном, наносят краску, которая по оттенку сливается с керамическим гранитом.
  • Важную роль при установке фасада играют детали, именуемые кляммерами. При помощи данных монтажных деталей надёжной фиксации подлежат изделия различной толщины. Кляммеры со своей стороны также бывают 2-ух видов. Они бывают стартовыми и обыкновенными. Их место размещения – плиточные края. Основные кляммеры стоят на швах между плитами.

Кляммеры для крепежа

Спрятанная установка материала происходит при помощи клеющей смеси или креплений специализированной конструкции. Они в большинстве случаев размещаются на сторонах плит, которые повернуты к поверхностям стен. Такие крепления известны с названием аграфы.

Отделочный вариант цоколя

Облицовка цоколя

Облицовка дома, в особенности цоколя, керамическим гранитом несет в себе одновременно 2 функции. Самое первое, это защита поверхности с наружной стороны строения от влияния природных явлений. Второе, эстетично облицованный цоколь приносит эстетическое удовлетворение, так как считается частью всего дома. С керамическим гранитом, как и с остальными облицовочными элементами, необходимо работать осторожно. Ведь если не исполнять некоторых монтажных правил, достичь эффектности и эффективности работ по отделке будет невозможно.

Необходимо обратить свое внимание! Если для цокольной облицовки подобран керамический гранит, он сумеет полноценно осуществить собственные положительные качества исключительно в комбинировании с другими добавочными материалами. Прежде всего это касается изделий с гидро- и свойствами теплоизоляции.

  • Если обозначать материалы для отделки по группам, то керамический гранит в большинстве случаев похож с кафельной плиткой, однако они резко отличаются в плане монтажного принципа на цокольную поверхность.
  • Во время установки керамического гранита не используются клеевые составы. Их подменяют особенные конструкции, которые применяют исключительно для установки плит из керамогранита.
  • Данные конструкции состоят из профиля, материалом для которого считается оцинкованный металл. Плодотворная система похожа на ту, которую используют для крепления гипсокартонных листов. Разница лежит только в том, что плиты керамогранита существенно увесистей, чем гипсокартонные листы, благодаря этому и конструктивные детали выделяются большой толщиной и длиной.

Установка керамического гранита на цоколь

Монтаж на цоколь

Работа по монтажу керамического гранита для отделочных работ цоколя начинается с установки каркаса, который крепится к стенке с использованием особых деталей, фиксирующих конструкцию.

Необходимо обратить свое внимание! Между отдаленными рейками и плоскостью стены должно оставаться некоторое расстояние, которое будет делать функцию защиты для конструкции и тепловой изоляции. Более того, в оснащенном пространстве произойдет воздушная циркуляция.

Потом в пространстве каркаса ложится материал с характеристиками теплоизоляции.

На последок к конструкции фиксируются плиты керамогранита. Как мы говорили, подсоединение можно делать при помощи закрытого типа фиксации, при котором крепежные детали не просматриваются, так как находятся под плитами. Есть возможность применение открытого типа крепления. В данном случае детали крепежа выходят наружу. С практической точки зрения между двумя способами существенной разницы нет.

Подбор материала и эксплуатационной особенности

Дабы получить сведения про качество плитки из керамогранита, ее необходимо в невидимом месте оцарапать острым объектом. Угол пересекания насечек обязан быть приблизительно 60?. Если в пересеченном месте не отслеживается добавочная покраска, то плитка считается высококачественной.

Керамогрант очень прост в обслуживании и уходе. Засорение любой степени можно удалить в минимально возможное время. Материал имеет необходимую прочность, но если даже какой-нибудь компонент будет повреждён, его всегда можно быстро сменить. На приведенных фото прекрасно показано, как смотрится фасад и цоколь после облицовки керамическим гранитом.