Облицовка фасада металлокассетами.

Без рубрики

Во время строительства разных объектов очень часто необходимо создания высококачественной облицовки с внешней стороны. Под эти цели в наше время стали использовать говоря иначе фасады вентилируемые. Они разрешают обеспечить не только большой теплоизоляционный уровень, но и надёжную защиту стен от воздействия отрицательных условий погоды. Декораторам также доступны разные варианты цветов и форм материалов для отделки, среди них без труда можно отыскать нужные и сделать разные ансамбли архитектуры.

К одним из набирающих востребовательность материалам для отделки относятся металлические кассеты. Снаружи они собой представляют листы металла с покрытием с эффектом декора, защищённым от коррозийных процессов. В большинстве случаев применяется алюминий, медь, латунь и сталь покрытая слоем цинка. Толщина листов может изменяться в границах 0,7–1,2 мм. Внешняя сторона покрывается краской с помощью порошковой технологии, что дает возможность приобрести её одинаковое распределение по поверхности, подобное покрытие повышает служебный срок.

Плюсы применения

Металлические кассеты

Фасадная отделка металлическими кассетами может применяться неважно от того, насколько ровная стенка. Небольшие недостатки большого значения не имеют, так как материал для отделки крепится на специализированный каркас из металлического профиля. Также нет потребности в выполнении облицовки с внешней стороны стен обыкновенными способами. Металлическими кассетами есть возможность отделать фасад, который сделан фактически из любых материалов, так как они не взаимодействуют с ним. Пространство между поверхностью стены и отделкой можно использовать для установки теплоизолятора и защиты от негативного воздействия влаги. Покрытие мешает образованию конденсированной влаги, процессам разложения и ржавчины.

Кассеты владеют высокой ремонтопригодностью, так как их можно без труда отсоединять и менять. Есть два ключевых варианта креплений: самосверлящие шурупы и особенные замки-защёлки Сборочные работы можно проводить не зависимо от времени года без границ. Определяясь с фасадным дизайном, вы сможете выполнить выбор из разных цветов и форм. Служебный срок металлических кассет может составлять пару десятилетий, и зависит данный показатель по большей части от типа основы из металла.

Монтажной специфике

Прежде чем ставить вентфасад, следует удалить старое облицовочное покрытие, чтобы имелась возможность выявить и убрать потенциальные изъяны на поверхности стен. Также было бы неплохо убедиться в том, что стенка может выдержать нагрузку каркаса и материала для отделки. Проверить это очень просто: берутся 2 дюбеля, и фрагмент каркаса крепится к стенке в 2-ух местах и исследуется под нагрузкой на надёжность и прочность.

Фасады домов, выстроенных из пенобетонных блоков и щелевых кирпичей, нельзя отделать металлическими кассетами, так как у них не получится обеспечить надёжности крепления каркаса. Плотность материала обязана быть не меньше 0.6 т/м2.

Как крепить

Другим этапом будет разметка стеновой поверхности для установки профилей из металла, на которые и будут крепиться кассеты. Для этого комфортно пользоваться построителем плоскостей, чтобы гарантировать высокую точность работ. Разметку начинают с самого низа строения с учетом габаритов металлических кассет. Интервал между направляющими должен давать возможность хорошо зафиксировать отделку.

Необходимо обратить свое внимание! Поверхность каркаса обязана быть совершенно ровной. При неисполнении этого условия материал для отделки зафиксировать не выйдет, либо будет виден перекос.

При крепеже спайдерных крепежей было бы неплохо остерегаться их монтажного процесса в соединительных швах ключевой стены, особенно в кладке из кирпича или между панелями, так как это приведет к образованию трещин в стене несущего типа. Между спайдерным крепежом и материалом для стен должна обязательно ставиться специализированная прокладка, которая даст возможность уменьшить потери тепла и не допустить возможное появление деформирований. После чего приступают к прокладке гидроизоляционной основы внахлёст, а потом и теплоизолятора. Сверху тепловой изоляции крепят ветрозащитную плёнку.

Установка с открытым креплением

Необходимо обратить свое внимание! Фасадный монтаж начинают с верха стены. В подобном случае вверху можно поставить целые плиты, а находящиеся снизу подрезать. Это не будет кидаться в глаза.

Чтобы по всем правилам установить металлические кассеты, необходимо зафиксировать верхние направляющие на контрящих винтах, а находящиеся снизу – немного больше, чем предложено по плану. Подобная сборка конструкции даст возможность хорошо зафиксировать верхний ряд кассет. После чего находящиеся снизу направляющие вставляют до конца в разъем держателей для кассет и крепят болтами. Потом ставят следующую направляющую и вдоль выкладывают ещё один ряд металлических кассет и так до самого низа.

Монтаж с закрытым креплением

Необходимо обратить свое внимание! Если вышло так, что во время доставки или установки были повреждены некоторые детали, то их не надо выбрасывать, можно попытаться применить их на нижних рядах.

Разрешается установка кассет снизу стен путём наращивания рядов зацеплением нижней части элемента за начальную планку, а верхней – за установленную выше направляющую. Другой ряд ложиться путём зацепления за ряд снизу.

Чтобы у вас не появилось трудностей с монтажом металлических кассет закрытого типа, рекомендуем взглянуть видео обучение:

Как неошибиться

Крепеж

  1. В установочном процессе необходимо полностью исполнять требования производителя металлических кассет к монтажу. При неисполнении обыкновенных правил установки материала для облицовки могут появиться маленькие нарушение в креплениях, которые при работе могут вылиться в существенную проблему, связанную со сменой направляющих.
  2. Повредившиеся детали было бы неплохо не применять на видных местах стены.
  3. Расстояние между отделкой и установленными слоями изоляции обязано отвечать тех. требованиям, чтобы не случилось снижение эффективности вентиляции и порчи теплоизолятора.
  4. И самое основное — не надо экономить на крепёжных элементах.

Расходные детали

Фасадная отделка металлическими кассетами дает возможность придать любому возведенному объекту стильный вид и создать незабываемый дизайн. При комплексном подходе к монтажу вентилируемой системы она сумеет прослужить довольно долго и даст возможность обезопасить важный материал стен от воздействия окружающей среды.