Облицовка каркасного дома.

Без рубрики

Дома из sip панелей в наше время занимают собственную нишу в сфере строительства. Они строятся по конкретной технологии и их нередко обкладывают. Отделка дома из sip панелей может практически изменить постройку. Сегодня есть разнообразные варианты отделки фасада дома, которые имеют собственные индивидуальные плюсы.

Использование навесного фасада

Приспособление навесного фасада

Если возникла необходимость теплоизолировать дом, достаточно подходящим вариантом отделки дома из sip панелей станет его отделка вентфасадом. При его использовании конструкция учитывает зазор воздуха между материалом отделки и теплоизолятором. Система вентиляции специально оставленного пространства происходит благодаря восходящих потоков воздуха, которые выдувают присутствующую влажность из пирога стеновой конструкции и аналогичным образом предоставляют возможность им «дышать».

  • Для отделки владелец может подобрать разнообразные материалы, которые выделяются собственной структурой. Например, фасад можно закрыть плитами из гранита, металлическими изделиями или остальными материалами. Помимо того, что эта отделка чистая с точки зрения экологии, она еще прочная и крепкая. Фасады после отделки такого типа не только прекрасно удерживают в доме из sip панелей тепло, но и дают нужную шумоизоляцию. Связывают это с тем, что эти материалы владеют большим показателем поглощения звуков.
  • определенное преимущество навесного фасада заключается так же и в том, что его приспособление не просит проделывания работ по подготовке со стенками. Это означает, что можно сэкономить и сделать быстрее работу, так как исправления стеновых недостатков не потребуется. Выходит, что при этом виде оформления фасада дома очень хорошо комбинируют цена и качество. Если для отделки применять вентфасад, дом получит красивый вид, а его эксплуатационный период становится больше.

Применение сайдинга ПВХ

Облицовка ПВХ-сайдингом

Оригинальный внешний вид дома из sip панелей можно получить при оформлению фасада здания с наружной стороны ПВХ-сайдингом. Его делают из пластика очень разных палитр цветов и фактур. Снаружи сайдинг такого типа напоминает разнообразные материалы: кирпич, натуральный камень, дерево и остальные. Подобная новая отделка способен подчеркнуть и выделить подобранные детали объекта облицовки. К примеру, контрастно на фоне фасада здания выглядят окна, крыша или цоколь.

  • ПВХ сайдинг, который выполняется по передовым технологиям из современных полимеров, выделяется удобностью, хорошими качествами прочности, отсутствием реакции на смену режима температур и водостойкостью (отделочной поверхности плесень не грозит).
  • Устанавливается данный материал в сжатые сроки. Происходит это благодаря примитивному замку, который состоит из зажима и шипа.

ПВХ сайдинг имеет очень много хороших качеств, а расценки на данный материал довольно демократичные.

Облицовка фальшбрусом и имитацией бруса

Дом, отделанный фальшбрусом

Сегодня достаточной востребованностью при строительстве домов из каркаса пользуется отделка фальшбрусом. Данный материал являет собой доски, изготовленные на нынешнем технологичном оборудовании.

  • Этот материал для отделки с лицевой стороны смотрится как фрезерованное бревно. С другой стороны это изделие плоское и имеет систему фиксации типа шип-паз. За счёт этого виду крепления строительство домов из каркаса и зданий, сооруженных по каркасной технологии, происходит относительно быстро. Если взглянуть на поверхность внутри панелей, то можно заметить вырезанные продолговатые пазы, благодаря которым происходит система вентиляции и отсутствует напряжение.
  • Во время изготовления блок-хауса происходит его сушка в особых условиях. В сравнении с досками, высушенными обычным способом, новый материал имеет хорошие характеристики – практически не подвергается трещине и деформации.

Фальшбрус

Необходимо обратить свое внимание! При применении блок-хауса создается впечатление, что дом сделан из цельных бревен. Это придаёт ему прелесть, при этом характеристики подобного дома остаются на большом уровне.

Отделка с внешней стороны дома из sip панелей изделиями из дерева, которые напоминают брус, аналогична с вышеописанной отделкой. Экстерьер дома приобретает интересный и красивый вид. Главная разница между 2-мя материалами для облицовки состоит в том, что снаружи панель напоминает не фрезерованное бревно, а обыкновенный брус. Фиксация компонентов между собой выполняется при помощи того же замка и, как правило, время на облицовку дома из sip панелей подобным материалом значительно уменьшается. Также хотелось бы выделить, что расценки на данный материал довольно подходят.

Отделка фасадной плиткой под кирпич или кирпичом

Отделка фасадной плиткой под кирпич

В течении немалого времени достаточно популярна облицовка дома из sip панелей кирпичом или фасадной плиткой под кирпич.

Необходимо обратить свое внимание! Использование такого вида отделки необходимо учесть на строительном этапе, когда еще только закладывается фундамент. Связывают это с тем, что такой материал для отделки много весит и фундамент обязан быть готов выдерживать существенную нагрузку.

После фасадной отделки дома этими материалами жилье смотрится как аккуратный дом из кирпича, однако с усовершенствованными теплосберегающими параметрами.

Облицовка при помощи штукатурки и методика «Полифасад»

Панели Полифасад

Собственных сторонников имеет и отделка дома из sip панелей штукатуркой по сегодняшней технологии, которая учитывает пирог из 3-х слоев:

  • сначала идет теплоизоляцию фасада слоем тепловой изоляции;
  • потом сверху ведется армирование, которое содействует лучшему сцепке со следующим слоем;
  • в конце ведется фасадная отделка завершальным защитно-декоративным покрытием, которое определяет внешний вид дома.

Слои панели Полифасад

Наиболее отделочный материал нашего времени сделан по технологии «Полифасад», которая одновременно учитывает утепление и фасадную облицовку дома. Каждая панель имеет вес 4,5 кг и размеры 50?50 см. Материал состоит из 2-ух сращенных слоев. Сначала панели приклеиваются к стенке, а потом крепятся четырьмя скобами. Есть еще много вариантов отделки дома из sip панелей – подбор за потребителем.