Монтаж цокольного сайдинга своими руками.

Без рубрики

Внешние работы по ремонту – это одна из немаловажных задач во время строительства. При облицовке фасада следует защищать цоколь, к примеру, установить сайдинг для цоколя, ведь собственно цоколь более всего подвергается негативным внешним воздействиям природы. Если есть наличие желания и базисных способностей монтаж сайдинга для цоколя можно выполнить своими силами.

Что такое сайдинг для цоколя

Имитация настоящего кирпича

В большинстве случаев сделан этот облицовочный материал фасада в качестве панелей, изготовленных, в основном, из винила.

  • Сайдинг совсем нечувствителен к влияниям ультрафиолетового излучения и влаги, а еще легко переносит перепады температур от -50 до +50 градусов Цельсия.
  • Цокольная отделка владеет устойчивостью к возгоранию.

Необходимо обратить свое внимание! Виниловый сайдинг для цоколя довольно пластичный благодаря специализированным добавкам в его составе, а это означает, может без труда выдерживать сжатия и увеличения, происходящие при изменении условий погоды.

  • Усредненный срок пригодности материала 50 лет, на протяжении которых он не просит никакой добавочной обработки какими-либо жидкостями.
  • Благодаря собственной лёгкости сайдинг не выполняет добавочной нагрузки на сам фундамент.
  • К минусам этого наружного материала для облицовки можно отнести его возгораемость.

Каким он бывает

Разновидности материала

В основном, поверхность материала копирует фактуру кирпича, настоящего камня, дранки, при этом цвета и дизайны сайдинга до такой степени разные, что тяжело поддаются подсчёту. Стоимость на материал во многом зависит от степени трудности фактурного рисунка. Рынок материалов для отделки может предъявить сайдинг с труднозаметными стыками, из-за чего создается чувство цельности нижнего рисунка. Во время покупки материала для отделки главное подбирать одну партию товара. В большинстве случаев номер партии написан на самой упаковке или маркировке. Наблюдать за этим необходимо вследствие того что материал из самых разнообразных партий может сильно разниться по оттенку.

Как крепить

Для того чтобы правильно сделать работы по отделке наружного фасада, особые навыки не нужны, а это означает, любой сможет, применяя инструкцию, сделать монтаж сайдинга для цоколя собственными руками.

В первую очередь, фасад нужно приготовить к монтажу. В основном, размеры сайдинговые панели составляют 50 на 120 см. Нужно совершенно наверняка знать, как крепить цокольный садинг. Крепление делается на обрешетку. Бывают ситуации, когда сайдинг для цоколя применяют для оформления всего фасада здания, а не только цоколя.

Качественные элементы — важная часть облицовки

Утеплительные работы дома в данном случае может быть сделано также, как если бы употреблялся обыкновенный материал для отделки, но для того чтобы защитить материал для утепления от проявления влаги необходимо установить пленку для защиты.

Установка обрешетки

Устанавливать обрешетку нужно на чистую идеальную стенку по следующей схеме:

  1. Из-за недолговечности бруса дерева на случай его непосредственного примыкания к земле ключевым материалом для создания обрешетки выступают направляющие из металла. Перед монтажем нужно удостовериться используя уровень, что монтаж выполняется ровно.
  2. Высота обрешетки подбирается в согласии с условиями климата региона и, если в зимний период поверхность грунта мерзнет, её поднимают на 15 см над землей.
  3. Инструкция по установке сайдинга учитывает возможность создания как горизонтальной, так и вертикальной обрешетки.

Полная схема облицовки

Между направляющими обрешетки устанавливают равный шаг: для горизонтальной — 45 см, для вертикальной — 90 см.

Если каркасная рама все же делается с применением брусьев из дерева, их нужно заранее обработать пропиткой с целью увеличения их сопротивляемости влаге.

Необходимо обратить свое внимание! Необходимо помнить про необходимость установки нижних и верхних отливов.

Когда установка обрешетки сделана, нужно приступать конкретно к монтажу сайдинга. Для определения количества важных панелей необходимо поделить полную длину стены на 102 см.

  • Для начала устанавливается стартовая планка. Прикрепляется она строго в горизонтальной позиции по заблаговременно произведенной разметке.
  • В углах сооружения устанавливают наружные и внутренние угловые детали.
  • Цинковые гвозди с широкой шляпкой длиной в 30–40 мм служат креплением для панелей и планок, однако, можно заменить самосверлящими шурупами такой же длины с пресс-шайбой.
  • Для устранения повреждения панелей при межсезонном расширении и сокращении, самосверлящие шурупы и гвозди заколачивают и закручиваются не до конца, а так чтобы оставался очень маленький люфт, составляющий, в основном, 1–1,5 мм.
  • Для этого же в углах сооружения в местах стыка оставляют просвет 5–10 мм. С наружной стороны он не станет заметным, так как его скроет уголок-наличник.

Установку самого сайдинга делают в следующей очередности, начав с левого угла:

  • Панель срезают по левому краю пока необразуется ровной кромки например если сайдинг для цоколя осуществлен под природный камень или кирпич.
  • Лист сайдинга вставляют в уголок-наличник, начальную рейку и после чего крепят на обрешетке.
  • Выполняется стык следующей панели с предыдущей при помощи соединения пазов и она также прикрепляется к каркасу.
  • Заключительную панель также отрезают до необходимого размера, крепят и прячут стык уголком-наличником.
  • Процедуру проделывают со всем цоколем и в конце устанавливают завершальную рейку.

Советы

Советы по монтажу сайдинга для цоколя

Вот пару хороших советов по установке сайдинга:

  • Перемещаться нужно всегда слева направо; не стоит приступить к монтажу второй стены, не завершив первой.
  • Монтаж всегда Начать надо с нижней точки.
  • Сохранять панели нужно на ребре.
  • Для изолирования имеет смысл применять «дышащие» материалы.
  • Для крепежа следует подбирать цинковые или металлические гвозди, во избежание возникновения потеков ржавчины.
  • Разрезать сайдинг следует дисковой пилой или ножовкой с мелкими зубьями.
  • Не стоит одновременно устанавливать более 2-ух углов.
  • Сайдинг для цоколя не предназначается для отделки полов и крыш, устанавливать его можно исключительно на вертикальные поверхности.
  • Облицовку второй и дальнейших стен можно начать с обрезков от работ на первой для экономии материала.
  • Чтобы дать фасаду натуральный вид, смещайте каждый ряд на 20–30 см в отношении к иному.
  • При установке панелей в отрицательную температуру нужно их заблаговременно подержать в тепле на протяжении примерно 10 часов, по прошествии этого времени гибкость панели существенно становится больше, что сделает легче монтаж.
  • Не надо сильно давить на замки закрепления панелей, однако, приходится следить за их фиксацией.