Какой цвет выбрать для фасада дома.

Без рубрики

Фасад здания – это визитка владельцев, показатель их гостеприимства, образующий впечатление про них. Если вы не желаете, чтобы фасад Вашего дома смотрелся тускло, серо и скучно, необходимо подойти к вопросам подбора цвета серьезно. Разумеется, качество краски играет существенную роль, но чтобы она эстетично выглядела при любых обстоятельствах необходимо правильно выбрать цвет, тогда результат не будет удручающим. Заметка ознакомит вас с определенными правилами подбора цвета фасадной краски.

Гармоничность цвета

Бирюзово-голубой

Чтобы дом был законченным архитектурным строением, следует взвесить оформление всех его деталей и понимать, какой цвет подобрать для фасада здания. В первую очередь, нужно учитывать ряд моментов, влияющих на такое решение.

  • В каком стилевом решении выстроен ваш дом? Древесный дом-избу оставить лучше в натуральном цвете, покрасив его в мягкие тона, медовый или коричневый цвет самого разного цвета. Древний дом следует покрывать краской в тот цвет, который с самого начала был задуман архитекторами. Дом, напоминающий замок, эстетично выглядит в светло-серых оттенках, напоминающих камень, и красных цветах.
  • Ваше строение должно сочетаться со зданиями рядом. Благодаря этому главное обращать собственное внимание и на доминирующую палитру цветов вашей улицы. Если вы желаете выделиться, то нужно выбрать для окраски дома более сочный цвет. Если дома соседей окрашены в оттенки желтого, а вы подберете розовый или сиреневый цвет фасада, то ваше строение будет выделяться на едином фоне. Прежде чем покрыть краской дом в откровенно контрастный цвет, нужно хорошо подумать. Более того, крайне важно взять во внимание цвет строений на территории на даче. Альтанка, ворота и скамейки должны сочетаться с цветом фасада.

Дом с красным фасадом

Необходимо обратить свое внимание! Неверный выбор цвета может привести к тому, что дом будет выглядеть чрезмерно серо либо даже пошло на фоне остальных соседствующих построек.

Окрашивание фасада

  • Подбирая оттенок состава краски, нужно учитывать тот момент, что на солнечных лучах цвет смотрится более ярко, а в тени – насыщеннее, но более тускло. Цвет необходимо подбирать с учетом того, насколько светится прилегающая к дому территория. Цвет в каталоге и на фасаде может немного разниться, благодаря этому принимайте во внимание данный нюанс при подборе.
  • Цвет влияет на размеры. Темные оттенки делают меньше объемы, а яркие – зрительно делают больше. Если ваш дом маленький, то цвет фасада в первую очередь обязан быть ярким. Строение крупного размера можно красить в любой цвет, из-за того что опасность зрительного уменьшения размера в данном случае не страшна.
  • Дезинфицирующие, масляные и краски на алкидной основе укладываются на поверхность по-разному. Это значит, что цвет станет более или менее сочным в зависимости от типа краски. Фасады из дерева впитуют красящие составы больше, благодаря этому их, быстрее всего, придется покрывать краской в 3 слоя. На заштукатуренные и бетонные фасады, в основном, наносят матовую краску на акриловой основе. Одного слоя для получения одинакового цвета, разумеется очень мало, однако в этом случае действительно можно обойтись 2-мя слоями краски.

Комбинирование разных цветов

Разнообразные цвета этажей

Прекрасное комбинирование разных цветов или цветов создаст поразительную картину, полноценно меняющую представление о доме.

Однако если вы все таки захотели совмещать краски, то должны предусмотреть следующие невидимые моменты:

  • Расстановка главных акцентов. Для начала стоит подумать про то, как красивее выделить цветом двери или окна? Стоит подумать также, нужно ли заострять внимание на крыльце? Чтобы добиться 100% результата, воспользуйтесь специализированной архитектурной строительной программой, которую можно скачать или запустить в онлайн-версии. Подобный подход ускорит выбор краски, что сбережет вам время и средства.
  • Фасадный стиль и внешнего интерьера обязан быть одинаковым. Благодаря этому прежде чем выбрать цвет наружных стен, стоит подумать и о внутренней гамме цветов сооружения. Цвет фасада и крыши может быть подобран в идеально подобранном едином колере или в сегодняшнем контрасте. Более эстетично выглядит жёлтый фасад и коричневая крыша.
  • Глянцевая краска наиболее выиграшно смотрится на древесных фасадах. Однако, если например дом находится на солнце, глянец будет выглядеть слишком блестяще. В данном случае лучше нанести на стенки дома матовую краску. Не тяжелый блеск будет хорошо выглядеть на поверхности стен домов, присутствующих в теневых местах.

Обозначение цвета в магазине

Цветовая гамма

Цвет краски в банковской структуре может намного различаться от оттенка, который выйдет на поверхности стены дома. Благодаря этому прежде чем приобрести ее, необходимо испытать оттенок. Прекраснее всего сделать это в магазине. Для этого нужно взять с собой не очень большой кусочек полотна, используемого во время строительства дома, и нанесите на него краску.

Необходимо обратить свое внимание! В магазине может быть или очень много, или очень мало освещения, благодаря этому для четкого определения цвета лучше выйти на улицу. Так вы увидите подлинный цвет колера.

Если у вас есть сомнения, то приобретите для начала всего лишь одну банку краски и окрасьте ею маленький участок стены, который менее доступен. Если тон вам не подойдёт, то можно неприметно закрасить плохой цвет в последующем. Так как краска наносится несколькими слоями, необходимо приобрести достаточный ее объем. Имейте в виду данный момент заранее. В данном случае вы завершите работу намного быстрее и затратите на ее выполнение меньше средств.

Сейчас, вооружившись познаниями, вы смело приступайте к подбору колера и проведению покрытия краской стен фасада. Если у вас остались вопросы, то задайте их профессионалам нашего сайта, написав объяснение к публикации.