Как покрасить фасад дома.

Без рубрики

Чтобы ваш дом эстетично смотрелся, фасад стоит оформить. Это можно выполнить разнообразными способами. Самые разные сайдинги, панели и прочие материалы широко продемонстрированы в наших магазинах. Но пожалуй, самый дешевый метод – покраска. Подобный вариант используется уже давно и прекрасно себя проявил. Предлагаю разобраться, как покрыть краской фасад здания, что для этого необходимо и какие специфики стоит предусмотреть.

Сколько необходимо краски?

Фасадная краска

Какой цвет подобрать – это дело собственноручно каждого. Кто-то предпочитает светлее, а кто-то больше склоняется к темным цветам. Если вы сомневаетесь с подбором, то воспользуйтесь советами специалистов либо посмотреть фото разных фасадов.

Перед тем как приступать к покраске стен, нужно заготовить необходимое кол-во краски. Это сбережет ваше время и поможет сделать внешний вид дома более аккуратным. А дело все в том, что краска одного и того же цвета и от одного изготовителя может изменяться в цветах в зависимости от партии, благодаря этому лучше все купить сразу.

Чтобы правильно высчитать кол-во необходимой краски, необходимо наверняка знать площадь всей красящейся поверхности. Дальше все выполняется наиболее просто. На упаковке с краской отмечено, какую площадь можно окрасить одним литром материала. Зная эти сведенья, можно не прилагая больших усилий высчитать нужное кол-во.

Но здесь необходимо учесть определенные моменты. При фасадной покраске дома нужно делать как минимум 2 слоя краски. Это означает, что рассчитанное кол-во материала необходимо помножить на 2.

Необходимо обратить свое внимание! При покраске пористых поверхностей расход материала становится больше.

Также по совету специалистов, нужно выполнить запас (минимум 10% от всего количества). При работах может произойти всякое (банка разольется или вы забыли включать в расчет какой-то участок), а вот краска в необходимой тональности в магазине может завершиться. Лучше иметь запас на всякий пожарный случай.

Готовим стены к окрашиванию

Заделывание трещин

Достаточно часто применение материалов для отделки дает возможность спрятать некоторые недостатки или ошибки во время строительства. Но краска вам в этом не помощник. Даже наоборот, при покраске все недочеты становятся более видимыми. Благодаря этому перед тем как приступить к работам необходимо приготовить фасадная поверхность.

Стены равняют при помощи штукатурки или остальных материалов. Также нужно заделывать все трещины. В итоге у вас должна выйдет ровной и чистая поверхность. Нужно добиться лучшей адгезии. Для этого вся габариты стен загрунтовуется. Если например фасад сделан из дерева (или иного сильно впитывающего материала), то такую отделку необходимо провести пару раз.

Нужно помнить, что краску требуется наносить на сухую поверхность. Благодаря этому перед тем как приступить к работам удостоверьтесь, что пропитка впиталась и стала сухой. Лишь тогда можно взиматься за кисть или валик.

Красим фасад

Окраска стен

Сейчас можно дать ответ на вопрос: как покрыть краской фасад здания? Дело это простое и все можно изготовить собственноручно. Вначале подготовьте инструменты. Вам потребуется:

  1. Валик для окраски.
  2. Кисточки различного размера.
  3. Корыто или ведра для краски. Для окраски площадей большого размера вы будете приобретать материал в ведрах. В данном случае добавочных емкостей не надо (разумеется, если не потребуется менять цвет путем смешивания красок).
  4. Скотч для малярных работ. Это вещь совершенно необходимая, тем более при покраске участков возле рам окна и разных декоративных элементов.
  5. Также вам пригодится стремянка или леса для строительства.

Необходимо обратить свое внимание! Если вы собираете окрасить большой объект, то лучше купить (или напрокат взять) окрасочный прибор. С подобной аппаратурой Все работы будут сделаны очень быстро и будут самого лучшего качества.

Окрасочный прибор

Как только все будет готово, приступаем к покраске. Как правило покрывать краской фасад дома необходимо именно так, как и при внутренних работах. Просто ровно наносить краску на все участки.

Самый не тяжелый и быстрый метод – это применение окрасочного аппарата с пульверизатором. В данном случае краска ложится идеальными слоями и заполняет все щели. внешний вид фасада в данном случае значительно выиграет. Однако следует знать об одном нюансе. Для пульверизатора приходится задействовать краску необходимой вязкости. В основном, об этом написано на инструкции к краске.

Покраска валиком

Необходимо обратить свое внимание! Если вы все таки захотели сделать все с помощью валика, то необходимо запастись несколькими насадками. Участки могут быть неодинаковой ширины или с уклоном, в данном случае насадку необходимо выбирать персонально.

При покраске валиком, краска наливается в широкую (но неглубокую) емкость. В ней удобно будет мочить валик. При этом полосы необходимо наносить под всевозможными углами, чтобы не оставались «белые» пятна. При покраске необходимо делать полосы внахлест, так выйдет однородное покрытие.

В основном, фасадная покраска выполняется в 2 слоя. А если у вас на черновой стене известковое покрытие, то прекрасный вариант пройтись краской три раза. При этом каждый дальнейший слой наносят после полного засыхания предыдущего.

Как можно заметить, в фасадной покраске сложного ничего практически нет. Все работы можно выполнить своими руками. Вначале нужно определиться с цветом, а потом запаситесь краской и подготовьте поверхность. После чего можно начинать работать.

Смотрите также: ремонт фасада