Как обложить деревянный дом кирпичом.

Без рубрики

Бесспорно, природные материалы являются наиболее предпочтительными для строительства любого строения, тем более если вопрос касается дома для жилья. Приятный для дыхания воздух, создаваемый естественными породами древесины, приятным образом отражается на здоровье. Совсем не уступают строениям такого типа в крепости и благородстве кирпичного сооружения.

Перед большинством потребителями нередко появляется вопрос относительно качества таких строений. Какой из рассматриваемых материалов прекрасный? Наша публикация разрешит многие подозрения по поводу подбора ключевого стройматериала и призвана помочь разобраться, как обложить дом из дерева кирпичом.

Ценные характеристики материала

Рассматриваемые виды облицовочных композиций имеют значительные позитивные нюансы. К ним относят крепость, безопасность и экологичною чистоту. Соорудив здание из дерева и сделав внешнюю отделку кирпичом, можно соединить эти ценные качества и получить оригинальное строение.

Постройку будут отличать так же и такие ценные характеристики, как большой срок эксплуатации, высокие свойства сохранять тепло в помещении и не пропускать ненужные звуки, отсутствие ядовитых материалов и абсолютная безопасность. Чтобы здание служило долго и радовало глаз собственным идеальным видом, основание из дерева нужно пропитать специализированными составами, замедляющими процессы разложения и отпугивающими насекомых. Отделанные кирпичом стены предохраняют строение от загорания.

Провести облицовку при помощи кирпича дома из древесины можно собственными руками. Чтобы это сделать нужно познакомиться с технологией.

Специфики перекрытий из дерева

При заблаговременном решении про отделку сооружения кирпичом факт утяжеления покрытий для стен крепится соответствующими расчетами. При большом желании провести оновление старого облика строения следует предусмотреть допустимую нагрузку.

Присутствие обветшавших конструкций несущего типа дома даёт повод для их усиления. Подобные работы проводятся с применением бревен, которые распилюют на маленькие части толщиной 80–100 мм. Балки могут полноценно заменяться, порой делают больше их сечение или присоединяют добавочное количество балок.

Отделка

Отделка сооружения кирпичом

Сделать отделку строения своими силами можно изучив предоставленное видео.

Особенно важно при установке не сделать ошибок, обеспечить здание высококачественной вентиляцией. В другом случае внутренний климат помещений будет нарушен. Нужно побеспокоится и про устройство хорошей вентиляционные установки фасада. Стенки из древесины наполняют дезинфицирующими составами.

Необходимо обратить свое внимание! Чтобы дом не просел под весом уложенной кладки из кирпича, главное несколько увеличить фундамент. В качестве слоя гидроизоляции на сам фундамент кладут рулонный кровельный материал. Нужно помнить про утепление дома. Его проводят перед обшивкой сооружения кирпичом.

Отделка кирпичем стены

Отделка кирпичем стены из дерева: а — каркасная теплоизолированная с использованием ветроизоляционной плиты; б — рубленая без утепления, 1 — вентилируемая прослойка воздуха; 2 — деталь крепления; 3 — кладка из кирпича 4 — ветроизоляционная теплоизолированная плита, к примеру, PAROC WAS-25, WAS-35; 5 — пароизоляция; 6 — облицовка; 7 — каркас; 8 — материал для утепления; 9 — рубленая стенка

Для этого фасад дома утепляют ватой на минеральной основе. Материал такого рода прекрасно проводит воздух. Потом необходимо сделать строительную смесь. Для этого берут одну часть цемента добавляют 4-ре эквивалентные доли песка и разбавляют водой пока не получится вязкого состояния. Начинать процесс отделки сооружения необходимо снизу вверх. Чтобы придать конструкции строго вертикального вида необходимо запастись уровнем.

Необходимо обратить свое внимание! Чтобы обеспечить хорошее соединение стены из дерева с кирпичным основанием, нужно взять стальные цинковые анкера. Они забиваются в дерево на определенном расстоянии один от одного. Так, поверхность в горизонтальном положении позволяет зазор в 100 см. Соединения выполняют каждые 4-ре ряда.

Используемые железные анкера также помогают обеспечению вентиляции в пространстве между материалом для утепления и кирпичом. В результате можно достичь установки хорошей тепловой изоляции.

Один из способов связи

Связь с поверхностью стены

Связь кирпичной отделки с поверхностью стены:

а — Z-образный анкерный болт, укладываемый во время кладки ключевых стен; б — Г-образный анкерный болт, устанавливаемый в «мягкие» стены; в — то же, в твёрдые стены; г — пример установки стержневых анкерных болтов Halfen; д — то же, фирмы Jordahl; е — конструкция крепежа стержневыми скобами HALFEN; ж — то же, полосовыми скобами JORDAHL; 1 — Z-образный анкерный болт; 2 — слезник; 3 — Г-образный анкерный болт; 4 — дюбель; 5 — самосверлящий шуруп; 6 — ввертывающийся анкерный болт

Дом с основанием из дерева, обложенный названной кладкой, станет образцом экочистоты. Отделочный облицовочный кирпич усилит художественную функцию строения и добавит ему оригинальный и оригинальный вид. Подобрать оптимальный вариант для себя, смотря на широкое многообразие цветов и копирующих любое настоящее основание покрытий, большого труда не составит. Для оформления придомового фундамента выпускается специализированный кирпич для нижних этажей. Он владеет небольшим уровнем поглощения влаги и очень высокой степенью морозостойкости.

   Смотрите также: Ремонт фасада здания.