Изготовление фасадных табличек.

Без рубрики

Время унылых прямоугольников (как максимум эмалированных), которые применялись в качестве фасадных табличек, окончательно ушло. Современные фирмы выполняют изготовление фасадных табличек, пользуясь новыми техвозможностями. Это дает возможность конструировать и делать много привлекательных и выразительных вариантов табличек.

Требования

Цвет и шрифт

Так как вид, дизайн и даже цвет таблички в большинстве случаев определяет отношение посетителя к авторитету и престижности фирмы, подбирая из чего и как выполнить фасадную табличку, берут во внимание:

  • солидность и представительность продукции.
  • степень стойкости материала как к внешним воздействиям атмосферы, так и к возможным актам вандализма.
  • выразительность.
  • необычность дизайна (применение в оформлении торговых знаков, логотипов).

Железная вывеска с брендовой атрибутикой

Железные таблички по представленным показателям являются несомненными фаворитами – как по технологичности их изготовления, так и по художественным возможностям.

Проектирование

Фасадные металлические таблички должны отвечать подобным условиям:

  • Идеальное сочетание размеров таблички в плане. Как установлено, прекраснее всего воспринимаются изделия с соотношением сторон, которое отвечает распространенному стандарту телевизионного изображения, т.е. 16:9. Раньше, к слову, первенствовали таблички с соотношением сторон 4:3, и многие фирмы, выделяющиеся подчёркнутым консерватизмом собственных правил, заказывают таблички конкретно таких пропорций.
  • Толщина таблички, в основном, значительного не имеет значения, и оказывает влияние лишь на трудность установки, так как при этом меняется ее масса.
  • Цвет таблички имеет важное значение, которое связано не только с её эстетическим восприятием, но и с профилем деятельности предприятия/организации. Не зря, к примеру, компании, занимающиеся морскими или речными перевозками, заказывают таблички в основном бирюзовых оттенков, а фирмы – производственники растительного масла – золотистых.
  • Цвет и подбор шрифта. Контрастный в отношении к заполняющему фону и очень легко читаемый шрифт – существенная составляющая «дружественности» компании к клиенту. При этом стремительность и предрасположенность к передовым, и даже авангардным решениям определяется лёгкостью и уклоном букв вправо, а стабильность и стойкость подчёркивается нарочитой массивностью и прямизной букв.

Производственная технология

Стальная

Таблички для фасада исполняют из меди и её сплавов (латуни, бронзы), анодированного алюминия и его сплавов, а еще стали с очень разными вариантами выполнения гальванических покрытий. Очень часто применяют никелирование, хромирование, оксидирование, воронение, напыление железными порошками. Используют для производства фасадных табличек и нержавейку. В результате железные таблички выгодно выделяются:

  • очень высокой прочностью к механическим действиям;
  • нечувствительностью к проявлениям влаги и солнечному излучению;
  • долговечностью;
  • отсутствием температурных деформирований.

Специфики изготовления

Из дюрали

Лёгкость алюминия обуславливает большое применение металлических табличек. Чтобы жесткость готового изделия была достаточной, в большинстве случаев применяют металл толщиной не меньше 2–3 мм (если табличка делается штамповкой из листового/полосового алюминия), для литых табличек – не меньше 7 мм (намного тонкие таблички из литых сплавов алюминия, к примеру, АЛ и подобных им, не выделяются надежностью, и могут иметь существенную неплоскостность).

Алюминиевая табличка

С повышением толщины алюминиевой таблички увеличивают возможности для её стильного оформления. К примеру, можно использовать глубокую гравировку поверхности таблички с внесением в углубления соответствующего цветового наполнения под золото, серебро и т.п.

Медная

Медные таблички используют нечасто: связано это с высокой ценой изделия. Но маленькие таблички из меди сразу говорят о высоком статусе. Намного более нередко встречаются таблички из бронзы и латуни. Бронза, ввиду собственных больших показателей пластичности и жидкотекучести, может применяться для литья и штамповки объёмных изображений и рельефов, что повышает результативность понимания такой продукции. Латунные таблички после верхней полировки также имеют очень большие эстетические показатели, и, более того, владеют очень высокой долговечностью в агрессивной среде (к примеру, на улицах мегаполисов, где высока концентрация отработанных газов).

Из латуни

Стальные таблички во многих случаях исполняют полированными. На случай применения пластичных малоуглеродистых сталей вероятна штамповка объёмных рельефов, после этого изделие проходит обработку против коррозийных процессов. Плоские стальные таблички в большинстве случаев производят из заготовок толщиной не больше 1,5–2 мм. Для цветового многообразия такие таблички нередко инкрустируют цветными акриловыми вставками.