Декор фасада дома своими руками.

Без рубрики

Фасадная отделка дает возможность решить много проблем: прячет изъяны на поверхности стен, добавляет свежесть и свежесть ветхим зданиям, утепляет и украшает здание в общем.

Требования

Мечтающим создать декор фасад здания собственными руками, который изменит внешний вид дома и выделит его среди других строений, необходимо помнить, что обшивка должна прослужить долго и к подбору материала необходимо подойти очень серьёзно.

Требования, которые предъявляют к облицовочным материалам фасадов:

  • проводимость тепла;
  • фильтрация воздуха;
  • устойчивость к влаге;
  • термическую устойчивость;
  • огнеупорность;
  • стойкость к негативным химическим и биологическим влияниям;
  • целость.

Широкий ассортиментный ряд материалов для отделки, предлагаемых на рынке строительных услуг, позволяет взвесить любой фасадный декор, осуществить довольно смелые замыслы дизайнера своими силами.

Штукатурка строений

Штукатурка

Самой классической облицовкой блочных фасадов считается штукатурка и дальнейшая покраска. Штукатурка наносится на утеплённую приготовленную поверхность. Когда слой который наносится превосходит 10 мм, требуется использование арматурной сетки, которая исключает вероятность трещины отделочного покрытия при эксплуатации строений. Отличают структурную штукатурку, которую наносят с использованием валиков и штампов, и гладкую. Есть также и «мокрые составы»,изготовление которых подразумевает добавление красителей или декоративных вкраплений. Основание, отделанное таким составом, имеет законченный вид, который не требует добавочной покраски.

Необычно смотрится комбинация штукатурки и камня который применяется для декоративных работ, уложенного фрагментами: углы строения, выступы или оконные и дверные проёмы. Неимоверно красиво такое слияние выглядит если есть наличие камня в обшивке цокольной части или крыльца дома.

Природный камень

Каменная отделка

Дом, полноценно отделанный настоящим камнем, смотрится как аристократичный средневековый замок. Процесс отделки достаточно трудоёмкий, а материал имеет большую цену, однако в итоге домовладелец получит надежный и самый практичный фасад, почти не поддающийся изнашиванию. Для камненные кладки применяется раствор из цемента и затирка для швов.

Декоративный камень

Декоративный камень для отделочных работ

Декоративный камень – хорошая замена природному материалу. Он способен имитировать разные поверхности из камня и изготавливается в широком цветовом диапазоне. В сравнении с настоящим камнем, ненастоящий материал более лёгок в укладывании и имеет недорогую цену. Декоративный камень стоек к огню и гниению.

Необходимо обратить свое внимание! Комфортная температура для проведения работ по оформлению фасада акриловым камнем — от 0 до +20 градусов.

Фасадная плитка под кирпич

Облицовка фасадной плиткой под кирпич

Фасадам, отделанным фасадной плиткой под кирпич, не страшны отрицательные наружные влияния и перемены температуры. Если необходимо не только создать привлекательный бюджетный декор, моделирующий стену выстроенную из кирпича, но и теплоизолировать сооружение, то необходимо купить термопанели с клинкерной плиткой.

Необходимо обратить свое внимание! Плитка может отслаиваться от поверхности основы под влиянием осадков, поэтому необходимо побеспокоиться о наличии стоков для отвода воды на кровле.

Керамический гранит

Применение керамического гранита

Вентфасад из искусственного гранита – это надёжная защита стен от конденсата, возникновения грибка и плесени, температурных перепадов, неблагоприятного воздействия внешней среды. Надежный материал можно класть не зависимо от времени года. Плиты керамогранита крепят на заблаговременно смонтированные металлопрофили. Между поверхностью стены и материалом для отделки ложится материал для утепления. Керамогранитные фасады прекрасно регулируют температуру в середине помещения и не просят внимательного ухода при эксплуатации.

Дерево или блокхаус

Фальшбрус прекрасное решение

Фасадная доска или блокхаус нередко используются для отделки домов из дерева и зданий из пенобетонов.

Необходимо обратить свое внимание! Материалы из дерева нужно акклиматизировать перед проведением отделки, чтобы они не деформировались при эксплуатации. Также им требуется обработка специализированными составами: антисептик, грунтовка, лак. После обработки дерево зашлифовывается и на него наносят краску или лак необходимого оттенка.

Обшивочная доска считается самым доступным материалом из дерева, легко крепится и имеет аккуратный внешний вид. Имитация бруса (вариант обшивочной доски) смотрится как брус из клееной древесины. Фасад, облицованный блокхаусом, выглядит как стенка, сложенная из калиброванных бревен, имеющая добавочную тепловую изоляцию.

Разнообразие сайдинга

Фасад, отделанный сайдингом

Сайдинг копирует разные материалы: дерево, кирпич, камень и другое. Дешевые по цене панели легко устанавливаются на материал для утепления и без него. Они считаются прекрасным слоем гидроизоляции, защищающим стенки дома от влияния гидрометеоров.

Создание своего стиля из вспененного полистирола

Элементы декора

Положительным качеством декоративной отделки из вспененного полистирола являются её долговечность, лёгкость, обычное изготовление и многообразие форм. При помощи компонентов, сделанных из данного материала, можно презентовать собственному дому любой образ и образ. Только одно ограничение при установке – это температура не ниже 0 градусов.

Комбинируя разнообразные материалы или применяя один из которых, можно прекрасно оформить собственный дом, придав ему свой оригинальный вид, который станет радовать хозяев очень долго.