Декоративная отделка фасада дома.

Без рубрики

Строительство жилья созданного в стиле нашего времени не считается полноценно законченным до той поры, пока не будет выполнена отделка с внешней стороны всех его стен. При этом нужно понимать, что фасадная облицовка здания при помощи того либо другого материала для отделки делается как правило не в одних лишь декоративных целях.

Вместе с этим слой облицовки создает роль защиты поверхности с наружной стороны от разрушающего влияния таких факторов природы, как осадки, солнце или ветер, способных рушить на протяжении какого-то времени даже очень крепкий бетон.

Применяемые материалы

Чем можно обложить фасад

Известно несколько вариантов декоративной фасадной отделки дома, воспользовавшись которыми вы сумеете дать вашему жилью достаточно симпатичный и стильный вид и, более того, со всей серьезностью обезопасить его от самых разных катаклизмов природы.

При ознакомлении с данными способами большое внимание нужно выделить материалам для отделки, определяющим основные специфики стеновой отделки сооружаемых построек. Сейчас огромной популярностью пользуются такие варианты декоративной отделки строений:

  • литьевые панели;
  • облицовочная штукатурка;
  • фасадная плитка (или камень).

В дальнейших разделах нашей публикации все эти виды облицовки фасадных поверхностей рассмотрим более детально.

Литьевые панели

Самым из довольно известных облицовочных покрытий, используемых для отделки строений, в большинстве случаев считают литьевые панели, основой для производства которых служат самые инновационные материалы. Применение в панелях особых декоративных оснований (например как сайдинг или композитные алюминии, к примеру) даст возможность вам моделировать структуру множества популярных природных экологических материалов.

Напомним, что литьевые панели дают надёжную защиту стен строений от механических и климатических влияний; при этом они в большинстве случаев применяются и как утеплительный материал. Ещё одним положительным качеством облицовки панелями считается возможность их быстрого монтажного процесса (сборки по принципу конструктора).

Заметим также, что изделия из композитных алюминиев в приватном строительстве используются очень нечасто; очень часто они предназначены для отделки коммерческих построек того либо другого класса. Фото декоративной фасадной отделки с помощью панелей для сайдинга приведено выше.

Штукатурка фасадов

Фасадная штукатурка

Применение для фасадной отделки особых смесей для штукатурки также можно отнести к самым популярным облицовочным способам. Особенная притягательность данного вида украшения поверхностей поясняется высокой многофункциональностью всех производимых операций, а еще следующими его характерными параметрами:

  • Отсутствие ограничений по оттенку цвета, так как покрытая штукатуркой поверхность может быть покрашена фактически в каждый цвет. Сейчас очень часто практикуется цветная роспись отделанных штукатуркой фасадов.
  • Невысокая цена начального материала, изготавливаемого на основе покупной декоративной смеси.
  • Возможность нанесения своими руками штукатурки для декоративных работ.

Структурная штукатурка

Сейчас через специальные предприятия торговли в розничную продажу поступают самые разные сухие смеси, которые применяются для штукатурки фасадов. При этом самыми популярными являются говоря иначе камешковые смеси, а еще особенные составы под названием «Короед». Для получения готового к потреблению состава вам довольно будет познакомиться с руководством по приготовлению смеси, прилагающейся к упаковке.

Необходимо обратить свое внимание! К минусам составов типа «Короед», которые обеспечивают получение пористой поверхности, необходимо отнести то обстоятельство, что фасад на протяжении какого-то времени легко забивается грязью. Причём удалить эту грязь со стеновой поверхности порой удаётся с трудом.

Короед

В отличии от них, камешковые смеси для штукатурки подобного минуса не имеют, так как при их применении появится фактически ровное покрытие с мелкозернистым узором. Порядок подготовки и нанесения смесей для штукатурки разного типа детально описан нами в одной из опубликованных раньше публикаций.

Настоящий и декоративный камень

Камень

Облицовка камнем для декоративных работ классически является одним из наиболее затратных способов фасадной облицовки строений. Причём это можно объяснить не только большой ценой применяемого при облицовке материала, но еще довольно существенными трудовыми затратами. Но, не обращая внимания на большие расходы, большинство владельцев своих домов любят данный вариант отделки всем рассмотренным нами раньше.

Сейчас при стеновой отделке и фасадов жилых построек повсеместно применяется говоря иначе декоративный камень, обеспечивающий заметный выигрыш по цене начального материала. Сразу стоит сказать, что отечественной промышленностью освоен выпуск двух вариантов искусственного материала; при этом один из которых изготавливается на базе смесей цемента, а другой имеет гипсовую основу.

Необходимо обратить свое внимание! При подборе определенного типа материала для облицовки нужно исходить из качества поверхностей декорируемых стен. На твёрдые основания наносится каменная отделка на основе цемента, тогда как поверхности, теплоизолированные вспененным полимером, прекраснее всего закрывать искусственным материалом, изготовленным на гипсовой основе.

Фасад из фасадной плитки под кирпич

Еще 1 метод фасадного оформления подразумевает применение в качестве отделки специализированной фасадной плитки под кирпич, копирующей кирпич. Аналогичная отделка как по собственному виду, так и по ключевым техническим свойствам, мало чем разнится от обыкновенных стен из кирпича.

Следует вспомнить ещё об одном способе отделки стен, связанном с применением многоцветной фасадной плитки. Благодаря использованию многоцветного материала для отделки у вас получится полноценно изменить фасад Вашего дома, придав его образу весьма необычный и оригинальный вид.