Штукатурка под бетон: виды и производители.

Без рубрики

Новая мода на настоящие и неокрашенные деревянной стены, бетона или камня завоевала сердца большинства дизайнеров. Одна из последних новинок — структурная штукатурка бетон. Материал имеет большой коэффициент износа и подойдет к каждому сегодняшнему дизайну. Наноситься структурная штукатурка под бетон собственными руками очень просто, как на первый взгляд покажется новичкам. Мы расскажем как отличаются смеси, и как делается штукатурка под бетон собственными руками.

Специфики декоративной облицовки

Декоративная бетонная штукатурка необязательно имитирует идеально гладкую поверхность стены. В дизайне применяются плавные линии, шершавость бетона. Играя на контрастности цветов, унылый серый будет играть новыми красками. Комбинируется облицовка под бетон с мебелью яркого цвета, железными и стеклянными интерьерными предметами. А если красиво оформить серую стенку картиной или панно, то их будет нереально не заметить.

Основой строительной декоративной смеси под бетон могут являться два компонента:

  • Декоративный бетон — делается из микроэлемента с добавкой кварцевой крошки, которая увеличивает устойчивость материала к изнашиванию;
  • Декоративный бетон — состоит из мелкого цемента и разных полимерных композитов. Благодаря мелким частичкам цемента чистовая отделка прекрасно переносить температурные перепады, не опасается влаги и разных микроорганизмов (плесни, грибка).

Среди достоинств у композитов выделяются: прочное поверхностное сцепление из любых материалов (дерева, кирпича, ГКЛ, металла) и долговечность.

Стен покрытые фактурной штукатуркой владеют рядом плюсов:

  • Структурная штукатурка бетон не боится повреждений механического типа (царапин, ударов).
  • Добавочная шумоизоляция комнаты.
  • Малая теплопроводимость, обогревать помещение можно на 25% меньше.
  • Легкость нанесения.
  • Можно покрывать разным материалом: краской, лаком, воском.

От методы нанесения зависит фактура стены, глубина серого, толщина накладываемого слоя.

Стандартно 1 слой фактурной штукатурки имеет толщину 3 см. Среди марок которые очень популярны микробетона выделяются:

  • Novacolor Animamundi — в состав входит шелк, что выполняет поверхность более бархатной, стоимость за 1 м? от 1300 р.
  • Novacolor WALL2FLOOR — стенка выходит с эффектом состаренного цемента, стоимость за м? от 1900 р.
  • San Marco Concret Art — поверхность имеет эффект состаренного или мокрого бетона, цена от 890 р. за м?.
  • Novacolor Archi+Concrete — поверхность напоминает грубую необработанную плиту, цена от 800 р. за м?.

Отделочные эксплуатирования в самых разнообразных регионах стоят от 700 р. м?, но вполне можно сэкономить и сделать декоративную стеновую отделку собственными руками. Для того, чтобы вышла имитация бетона, структурная штукатурка ровняется.

Нужно только воспользоваться готовыми трафаретами для декоративных смесей и можно получить эффекты: опалубки, римской штукатурки, травертина.
Раствор застывает не сразу, и его эластичность дает возможность придать любой замечательный эффект.Украшение собственными руками.

Штукатурка под бетон собственными руками делается в несколько самых простых этапов:

  1. Подготовьте поверхность, почистите ее о устаревшей отделки. Сметите пыль, с помощью пульверизатора и шпателя уберите обои и краску котрая уже устарела. Большие щели замазывают цементно-песочной смесью или шпаклюют. Мелкие можно не трогать.
  2. На стенку наносится грунтовочная смесь хорошего проникновения. Она поможет штукатурке лучше сцепиться с поверхностью и убережет чистовую отделку от плесени и грибков.
  3. Разводится штукатурка, с помощью воды. Соотношение у любого производителя отмечено на упаковке.
  4. Состав наноситься на стенку способом, набросав и делится шпателем в 2 слоя. Первый слой перед нанесением второго должен высохнуть.
  5. С помощью трафарета на непросохший верхний слой наносят рисунок. Если стена из бетона обязана быть прямой, то после высушивания воспользуйтесь пластиковой или железной кельмой. Инструментом проводят сверху вниз, полноценно убирая 1–2 мм штукатурки.
  6. Когда штукатурка стала сухой, необходимо зашкурить ее абразивной бумагой с большими зернами.
  7. Сверху наносят покрытие и лака, краска или воска. По желанию, чтобы стенка имела блеск глянца, но оставалась серого бетонного цвета воспользуйтесь лессирующими составами.

Штукатурка под бетон в интерьере уместна во всех стилях, основное, правильно взвесить детали дома или квартиры. Серый бетон будет играть на договоре с тканями, коврами, мебелью и новых материалов.