Ремонт квартиры с нуля в новостройке: план, дизайн, подготовка.

Без рубрики

Люди сейчас любят приобретать жилище в новостройках, где до этого еще никто не проживал. Данная направленность можно пояснить тем, что системы коммуникаций в подобных квартирах находятся в отменном состоянии, замену труб можно не проводить еще длительное время, а в строительных работах были применены прогрессивные технологии и хорошие материалы.

Подвергаем ремонту жилую площадь в новом доме

Однако, очень часто бывает такое, что въехав в новую жилую площадь находится огромное количество недочетов: неровные стенки, потолки с перекосами, плохо установленные двери и окна со скрипучими петлями. Случается и так, что в квартире-новостройке нет ремонта совсем, а в распоряжении владельцев лишь чистые стены. Вот в данный момент у новоселов и появляется вопрос о квартирном ремонте в новом доме. С чего же начать?

Подготовка к ремонтным работам

Начиная ремонт в только что купленной квартире, в первую очередь, нужно сделать внимательный осмотр всего помещения. Первым делом нужно проверить проемы дверей и окон, и также исправность технических коммуникаций. Возможно, уже на данном шаге обнаружатся какие-нибудь поломки или недочеты.

Осмотреть необходимо также стены и потолки. Они должны содержать подобающий вид, быть идеальными и не иметь шероховатостей. Если на этом этапе Вы обнаружите какие-нибудь несоответствия нормативам, застройщику можно будет предоставить претензии для своевременного их устранения.

Мелкие недочеты, например, сколы на подоконниках или царапины на стеклах окон прекраснее всего также рассмотреть собственно на данном шаге, перед итоговой приемкой.

План работ по ремонту

Прежде чем приступить к строительным работам в квартире в новом доме, рекомендуется составить хотя бы примерный план и обрисовать важные этапы. Мы приведем пример подобного плана, но его пункты могут меняться:

  1. Приобретение надёжной двери – входная квартирную дверь обязана быть хорошей, прочной. Очень часто она сделана из металла. В каждом доме есть вероятность проникновения в Ваше жилище ненужных гостей. И, как ни удивительно, преступники очень часто отдают предпочтение именно квартирам в новых домах. А дверь из материала отличного качества поможет уберечь владельцев от аналогичных событий.
  2. Планировка помещений – тут возможны два вида: разработать план помещений квартиры собственноручно, либо обратиться с просьбой о помощи к декоратору. Показав план помещения подробно на бумажном листе, Вы будете прекрасно себе представлять, как станет смотреться в жизни Ваше жилище.
  3. Оценка количества и перечень нужных стройматериалов с целью проведения работ. Будьте готовыми к тому, что от Вас понадобится вложение очень больших денежных средств, потому как работы будут вестись с нуля.
  4. Уборка готового помещения – можно привести отремонтированную жилую площадь в порядок самостоятельно, либо нанять для этого экспертов, потому как квартирная уборка после ремонтных работ – сложное дело. Процесс занимает, в основном, много времени, так как все поверхности необходимо будет почистить от пыли и грязи.

Приступив к процессу квартирного ремонта в новом доме, Вы будете намного точнее представлять рабочий план, если понадобится внося в него корректировки.

В основном, первым делом ремонт в новом доме начинается со скрытия заметных коммуникаций, выравнивания потолков, стен и полов. Кое-кто считает важным утеплять полы. На последнем этапе ремонта проводятся чистовые работы, которые придают помещению завершенный правильный внешний вид.

Дизайн

Хозяева новой жилой площади должны правильно понимать, какое жилище они хотят получить благодаря ремонту. Подбор стиля и интерьера помещения устанавливается вкусами его владельцев. Именно от подбора того либо другого варианта дизайна зависит то, какие материалы для отделки и технические коммуникации будут применены.

Если в квартире-новостройке радиаторы, окна и внутренние двери были установлены плохо, прекраснее всего перед тем как начинать ремонт сделать их замену!

Полы

Квартирный пол обязан быть очень ровным. С помощью керамзитового песка можно не только поровнять поверхность, но и звукоизолировать и утеплять помещение. Если в полу Вы выявили щели или трещины, их заранее нужно заделывать. Для данной цели подойдёт особый клей или пена для монтажных работ. Керамзитовый песок в большинстве случаев сохнет за 1-2 суток.

Полы в условиях ванной комнаты в первую очередь должны быть гидроизолированы. Качество гидрозащиты следует проверять в начале мероприятий связаных с ремонтом.

Ровнять полы прекраснее всего с помощью цемента, но этот стройматериал сохнет очень долго. Иным вариантом напольного выравнивания считается применение «самовыравнивающихся жидких полов». Подобные полы довольно очень дорогие, однако напольная поверхность у вас в квартире будет полностью ровной.

3D-полы сохнут приблизительно за 5 часов.

Стены и перегородки

Стенки в квартирах в новом доме могут быть сделаны из бетона, кирпича или газобетона. Делать поверхности стен ровными прекраснее всего с помощью шпаклевки или штукатурки. Однако, толщина штукатурного слоя на поверхности стен не должно быть больше полсантиметра.

В основном, в современных новых домах межкомнатными перегородками нет изначально, что позволяет планировать размещение комнат самим владельцам. Во время установки перегородок очень часто применяют каркас из металла и ГКЛ. Установить внутренние перегородки в квартире-новостройке самое простое дело, которое не занимает мало времени.

Потолки

Потолок в квартире в новом доме также необходимо заранее поровнять. Штукатурный слой на поверхности потолка не должен быть больше 20 мм. Перед оштукатуриванием потолочная поверхность следует загрунтовывать. В последнее время большой популярностью пользуются также натяжные или навесные потолки.

На чистовик

После того, как стенки, потолки и полы выровнены, переходите к этапу финишной облицовки. Если для отделки Вы будете задействовать фактурную штукатурку или клеить плитку, то еще раз шпатлевать поверхность нет надобности. Если же Вы решили красить стены или потолки, перед этим поверхность прекраснее всего еще раз прошпаклевать.

В результате проведения чистовых работ связанных со штукатуркой, после высушивания поверхность следует внимательно зашлифовать, возможно, пару раз.

Если нет у вас свободного времени, инструментов для строительных работ и большого желания делать ремонт в квартире в новом доме самостоятельно, можно обратиться к услугам экспертов. Вы сумеете контролировать процесс на каждом его шаге, если появится желание исправляя работу рабочих. Обращаясь в аналогичные компании за помощью в выполнении ремонта, можно быть уверенными в том, что ремонт будет выполнен качественно, а в итоге Вы получите удобное и уютное жилище в новом доме, о котором так давно мечтали!