Ремонт ванной комнаты с нуля: на что обратить внимание.

Без рубрики

Порой люди хотят сэкономить и выполняют лишь избирательно косметическую облицовку в пространстве для жилья. Но этот принцип не очень позволителен для ванны или сантехнического узла. Тут лучше всего проводить ремонт ванны с нуля, во избежание значительных затрат в последующем. Обусловлено это функциональностью помещения и сосредоточением главных коммуникаций. Собственно о ремонте с нуля пойдёт речь в нашей публикации.

Что такое ремонт с нуля

Когда говорят о ремонте с нуля, то предполагают все рабочие шаги в условиях ванной комнаты:

  1. замена или подключение сточных и водяных труб холодного и горячего обеспечения;
  2. разноска электрики по стенкам и потолку;
  3. стеновая отделка от основания до чистового покрытия;
  4. напольные работы от стяжки до чистового слоя;
  5. потолочная отделка;
  6. сантехническая установка;
  7. подключение водопроводных кранов и домашней техники;
  8. система вентиляции;
  9. монтаж внутренней двери;
  10. установка сантехнической мебели;
  11. заполнение пространства сопутствующими предметами.

Важно! Неважно от того, в каком помещение выполняется ремонт ванной (новая квартира или вторичная), с нуля — это означает обновляется все очень детально. Ремонт такого типа требует внимательного подхода на шаге проектирования, так как расходы бывают разнообразными в полностью похожих ванных. Собственно в данный этап стоит в первую очередь сформироваться с дизайном комнаты с ванной и осознать, какие материалы и комплектующие будут необходимы для проекта.

  • В новых квартирах застройщик выполняет лишь подводку коммуникаций к ванной, а разноску инженерных строений оставляет на усмотрение жильцов.
  • В жилых площадях с ремонтом более пяти лет в большинстве случаев коммуникации находятся не в лучшем состоянии, что требует их замены для устранения неполадок. Если не провести замену, в последующем будет жалко и расходно убирать результаты. Для нынешнего ремонта в условиях ванной комнаты с нуля позволителен скрытый установка коммуникаций, чтобы не портить красивый вид помещения. С устаревшими трубами делать это опасно. Экономнее сменить устаревшие коммуникации на новые, помня про сантехнику.

Очередность работ при проведении ремонта с нуля

Представив себе размер работ при проведении ремонта комнаты с ванной с нуля, нужно сделать смету. Без детального анализа пространства и чертежей на бумажном листе тяжело составить список нужных материалов. Если вы далеки от художественных взглядов и не имеете опыта работ по отделке, ремонт ванной с нуля доверьте профессионалам. Уж поверьте, этот вариант обойдется не дорого, чем перестройка после мастера неумехи.

При подборе бригады узнайте расценки различных компаний и остановитесь на оптимальном для бюджета варианте. В большинстве случаев в комплекс услуг входят работы сантехника, электрика. При самостоятельном ремонте придется их звать для водоподключения, канализации и электричества.

Важно! Сроки строительства в ванной зависят от состояния помещения. Если требуется новая напольная стяжка, сроки продолжительные, чтобы раствор успел высохнуть. Также требуется время для просушивания стен, если разравнивание выполняется высококачественной штукатуркой. Но достигнуть замечательной ровности поверхностей — это получить прекрасные стены, пол без перепадов уровня.

Когда комната где установлена ванна ремонтируется с нуля, имеется возможность перепланировки:

  • соединить санузел и комнату с ванной;
  • перенести дверь;
  • скорректировать геометрию помещения на более практичную;
  • встроить пол с подогревом;
  • добавить элемент нагрева;
  • сменить тяжелую и большую сантехнику на небольшой вариант, если пространство небольшое.

Важно! Подбор материалов нужно делать заблаговременно, так как многие везут исключительно по заказу и сроки могут быть продолжительными. Советы декоратора дает возможность избежать подобного ожидания, предлагая аналоги.

Если ремонт проводится с нуля, то подбор стиля — это желания и предпочтения хозяина. Тут важным параметром считается размеры помещения ванной. Не все стили подойдут маленьким комнатам, а вот для больших — идей довольно много. Для разного стилевого решения возможно подобрать как дорогостоящую облицовку, так и не дорогие материалы замечательного качества. И это животрепещущий вопрос при решении выполнить ремонт с нуля в ванной.

Если вам предстоят капитальные изменения в условиях ванной комнаты, то необходимо запастись терпением на особый период. Срок зависит от варианта работ и опыта бригады или домашнего умельца.