Произвести ремонт квартиры: полы, стены, потолки.

Без рубрики

Со временем обои теряют собственный цвет, пол затирается, лак дверей обшарпывается, а потолки желтеют. Квартира даже после генеральной уборки смотрится небрежно. Сделать простой ремонт жилой площади можно без вовлечения рабочих, но непростые решения дизайнера сделать самостоятельно не имеет опыта будет не легко. Как сделать ремонт жилой площади и с чего начинать, обговорим с нашими читателями подробно.

С чего необходимо начать

Перед выполнением обычного квартирного ремонта необходимо продумать, какие материалы для отделки необходимы.
Не покупайте обои, если они просто понравились.
Сначала зарисуйте каждую комнату, обдумайте и подсчитайте мелочи.
Планирование поможет вам высчитать кол-во материалов, избежать ошибки.По проблемы ремонт жилой площади образно говоря можно поделить:

  • примитивный;
  • капитальный;
  • массовый.

Важно! Примитивная квартирная отделка делается собственными руками. Во всех помещениях меняются обои, перекрашивается потолок. Можно выбрать готовые бесшовные потолки или сделать подвесную конструкцию.

Важно! Капремонт делается со снятия всей устаревшей отделки со стен, потолков и полов. При настоящей облицовке не меняется планировка, перегородки остаются на собственных местах. Сделать переделки собственными руками труднее, однако если опыта и терпения хватает, то смело можно взиматься за дело.

Важно! Большие переделки очень не простые. Рисуется проект будущей квартиры, продумываются все детали. В большинстве случаев приходится оформить разрешение в Бюро технической инвентаризации, к примеру, при сносе перегородок при переделке квартиры в студию, как на фото. Сделать самостоятельно массовый ремонт тяжело, так как нужен опыт. Если взяться за работу, то можно больше напортить материала и переплатить.
Фото становятся больше, жмите!

Мы будем рассматривать подробно как делается примитивная квартирная отделка, которую если появится желание можно сделать своими руками.

Полы в квартире

Несложный ремонт квартир подразумевает оновление старого покрытия для пола. Если у вас лежит массивная доска, то необходимо снять 1 мм старого лака и по новому покрывать поверхность составом. Можно покрывать пол линолеумом или положить ламинат. Но перед укладыванием ламината в первую очередь разстилается фанера, для выравнивания или выполняется стяжка. Сделать стяжку легче готовым самовыравнивающим составом.

Проводятся работы следующими этапами:

  • Пол чистится от грязи, покрытие которое уже устарело снимается.
  • С помощью смеси и миксера для строительных работ готовится смесь, по густоте она напоминает жидкую сметану.
  • Смесь заливают на пол и проходят жёсткой щеточкой, которая поможет выгнать воздушные пузырьки, выполнит поверхность более плотной.

Стяжка засыхает и на нее можно ложить любое покрытие: линолеум, ламинат, паркет.

Стены и потолки

Когда делается несложный ремонт квартир, стены чистятся от покрытия которое уже устарело. Потом поверхность покрывается грунтовочной смесью. Среди популярных составов выделяются: Престиже, Старатели, Тиккурила.

Подбирайте состав для работ внутри помещения, хорошего проникновения с добавкой антисептика.
Грунтовка поможет штукатурке лучше сцепиться с поверхностью и убережет стены от грибка и плесени.
Большие щели шпаклюют, потом поверхность оштукатуривают.

Когда штукатурка высохнет, поверхность еще раз загрунтовуется и наноситься декоративное покрытие: краску, обои.

Важно! В сырых помещениях стены легче отделать плиткой из кафеля или ПВХ панелями. Они не боятся влажности, на протяжении какого-то времени не потеряют собственный цвет и будут служить очень долго лакокрасочных и бумажных покрытий. Стоимость на кафель стартует от 210 р./м2 и завершается головокружительными суммами. Более экономный вариант — пластиковой панели.

Cовременные панели не подчеркивают фенол и имеют самую разную окраску. Можно выбрать в один тон или скомпоновать рисунок.
Можно выполнить  натяжные или подвесные потолки. Конструкция как правило имеет обычную форму или многоступенчатую с неоновой подсветкой. Собственными руками легче просто покрыть краской потолок вододисперсионной краской или поклеить обоями.

Перед ремонтом необходимо продумать размещение розеток, выключателей и ламп по всем помещениям.

Каждый ремонт требует финансовых вложений и свободного времени. Если с наличными средствами все в хорошо, а вот времени сильно не хватает, то советуем положиться на специалистов.