Полезные советы по выбору ламината.

Без рубрики

Это не шуточка. приступая к ремонтным работам и отделке внутри офиса или курятника, инстинктивно думаешь, какой материал лучше? Ведь так не хочется навредить собственному здоровью.

Изготовители из Китая настолько перепугали жителей и рабочих токсичными товарами, что кажется, только солома годится в качестве материала для отделки.

Во время покупки ламината сначала прекрасно взгляните его родословную, изложенную на его упаковке. И пускай вас не тревожит слово водный раствор формалина, в малых количествах он допустим. Ведь к его присутствию в натуральном дереве мы привыкли, это естественно. Все порекомендует маркировка, она как светофор: Е1 — возьмите спокойно — материал прошёл европейский стандарт.

Дело остаётся за небольшим, кто его будет топтать? Но жители России народ ушлый — знает, если что-то делать, то на VEKA. Тонкий ламинат, для собственной конуры, класса от 21 до 23 брать не станет. Ему подавай устойчивый к износу — 31 или 33, прочность не будет мешать. А то ещё и 34 спросит, разумеется, ему не откажут, порекомендуют.Просто подобного класса нагрузки пока ещё не существует в природе. Это изготовители идут на уловку и хитрости, в надежде на лохов.

На что обратить собственное внимание во время покупки ламината

Необходимо обратить свое внимание, в первую очередь, на внешний вид. Определитесь, импонирует ли вам рисунок, оттенок. Не будет ли он являться раздражителем для глаз? И где вы его собираетесь применить? Цвет ковролин-покрытия более положительно подойдет в интерьер спальной комнаты, моделирующий камень или плитку из керамики — сделает красивее офис. Все определяет эстетическое направление потребителя. Особенно при подборе для комнатах для ребенка.

Нормальная толщина обязана быть в границах 6,7,8,10,12 миллиметров. Здесь даже тёще ясно, чем потолще, тем крепче. Но и она будет вынуждена согласиться, что для её комнаты подходит ламинат толщиной в 6 или 7 миллиметров, иначе ей нужно будет ходить по бетону. Так сказал зять! А вот для жилой площади, купленной в плохо выстроенном доме, где пол схож на Азовское море, необходим материал попрочнее — 10,12 мм.

Облицовка панелей ламинатом

Облицовка панелей ламинатом предоставляет свободу для искусства строителям. Тут возможности не лимитированны. Ширина и длина предлагается от 1200-1380 до 190-400 мм — все подбирает заказчик. если это кого-то не устраивает, возьмите небольшой размер: 835х395, 900х185, 855х90.

Подбор большой, кому-то импонируют квадраты — пожалуйста! Однако при всём при этом стоит отметить, материал такого рода не переносит сырость, начинает вести себя неадекватно — вздувается, коробится, теряет внешний вид. Разве что, помимо тех, которые приобрели защиту от внешних источников влаги.

Не стоит спешить распечатывать упаковку сразу же после её доставки к месту употребления. горизонтально ей нужно находиться ещё 48 часов. Иначе температурный перепад и влаге сыграет не в вашу пользу. И не вздумайте что-то устанавливать ниже +10С. Нарушение технологии приведёт к печальным последствиям. Стремительная кладка полов, плохо отразится в последующем на высококачественной эксплуатации.

Сначала необходимо хорошо приготовить место. Оно обязано быть сухим и ровным. Следует также проверить перепад высоты: 2мм — это норма для толщины 6,7 мм. Выше или ниже не рекомендуется гарантийными правилами.

Если вас не устраивает напольная укладка параллельно стенам , пробуйте под угол. Появляющиеся щели и стыки можно убрать иным покрытием, основное, чтобы профиль и цвет совпадали. Помогут и плинтусы, все неровности и шероховатости скроются их наложением. Пробуйте и для себя Вы откроете новый комфорт и уют!