Межкомнатные алюминиевые двери.

Без рубрики

В наш современный век особое внимание уделяют новейшим технологиям, большому качеству и надежности, благодаря этому не может остаться без внимания достижение инженеров, как внутренние двери из алюминия. Основное преимущество таких дверей, это то, что экономится пространство и вероятность установки в больших дверных пространствах.

Алюминий, не тяжелый, крепкий материал и очень конструктивен. Благодаря этому из профиля металлического разрешено делать внутренние двери из алюминия различных конструкций и самое основное берутся во внимание все желания заказчика. Профиля бывают двух вариантов, с термической изоляцией и без термические изоляции.

Двери без термические изоляции устанавливают в прохладных лоджиях, павильонах, делаются перегородки для офиса и двери. Комплектация состоит из одного стекла, только толщина стекла бывает разнообразной.

С термической изоляцией укомплектовываются металлические откатные двери исключительно из 2-ух профилей, между ними выполняют непростую вставку (термо–мост). Эта вставка вставляется для того, чтобы держать тепло и не пускать холод в помещение. Вставка состоит из полиамидного стекловолокна, и она выдержит любые температурные перепады.

Фурнитура бывает – раздвигающейся, подъемно – раздвигающейся и наклонно – раздвигающейся. В дверях купе используются разные уплотнители из резины из каучука.

Покраска профиля из алюминия выполняется двумя вариантами:

  1. Анодирование – на профиль наноситься крепкое покрытие, которое оберегает от ржавчины. В конце профиль прокрашивается анилиновым пигментом.
  2. Напыление порошковое, обеспечивает устойчивое  покрытие, которое ударопрочное и антикоррозийное.

Во время установки нужно взять во внимание определенные особенности:

Нужно, чтобы металлические откатные двери во время установки имели место для створок, которые разъезжаются при открытии. Откатные двери ставить удобней на кирпичную или стену из бетона.

Вставить откатные двери не составит никакого труда, для этого готовим необходимый нам инструмент, устанавливаем железный козырек, для того, чтобы исключить проникновение влаги, устанавливаем алюминиевую коробку, устанавливаем дверные створки, производим герметизацию, чтобы в середину не попал мусор, устанавливаем ручки, рычаги, замки. Двери из алюминия приходится встраивать строго в вертикальном положении, если будет отклонение, створки будут плохо открываться или открываться частично. Самое основное, вы обязаны поручить установку дверей-купе профессионалам с опытом.

Плюсы: Высокий служебный срок, значительная прочность, не подвергается температурным перепадам, стойки к коррозиям, не изменяются, стойки к разным влияниям химии внешней среды, легко ремонтируются, можно выполнить двери любого дизайна и цвета, огнеупорные, не требуется специальный уход.