Как выбрать полотенцесушитель для ванной.

Без рубрики

Раньше в строительстве, для обогревания комнаты с ванной устанавливались большие и тяжелые, занимавшие много свободного места батарей, они же служили и как сушки, или через всю комнату с ванной над головой натягивали веревки для сушки полотенец.

Возникновение на сантехническом рынке большого количества видов сушителей полотенец, которые превосходно справляются с обогревом и сушкой полотенец, вытеснило надобность установки больших и неудобных отопительных батарей. Современные сушители полотенец компактные, комфортны, прекрасно подходят в интерьер, остается лишь вопрос — как подобрать змеевик для ванны и какой.

В оборудовании комнаты с ванной змеевик за прошедшее время занял, едва ли не первое место по значению. Вместе со второй сантехнической техникой он стал обязательным атрибутом комнаты с ванной, исполняя собственную миссию в двойном значении — сушки полотенец и обогревания самой комнаты с ванной.

Сушители полотенец выпускаются трех видов:

  1. электрические;
  2. водяного нагревания (с подключением к системе обогрева);
  3. комбинированные.

Комбинации сушителей полотенец очень многообразны. Для большей отдачи тепла изготовители выдумали как примитивные лесенки, решётки, змейки, так и непростые сложные формы, пригодные для создания изящного интерьерного дизайна комнаты с ванной.

Сушители полотенец делаются из:

  • нержавейки;
  • оцинкованного металла;
  • хромированного металла.

Нержавейка покрывается эмалью и смотрится солидно. Цинковые дуги, собственным блеском прекрасно подходят в интерьер ванной комнаты, но теряют цвет. Железные сушители полотенец отделанные путем гальванизации хромом и отшлифованные до блеска зеркала, создают оригинальный образ комнаты с ванной.

Электросушители полотенец

По собственной комбинации электрические не очень выделяются от водяных, но в проиграше в добавочном потреблении электрической энергии, что довольно расходно сегодня.

Принцип их действия, в нагревании работающими от электричества трубчатыми нагревательными элементами, вмонтированными в заполненные маслом трубки. На нагревательные элементы прикрепляется датчик контроля температуры с выводом на температурный регулятор.

Регулятор бывает как автоматичный так и ручной, с установкой конкретной температуры ручным способом, при этом датчик контроля будет поддерживать установленную вами температуру.

Электросушители полотенец очень компактны и надежны, однако их применение редкость, ввиду особенности их установки в помещении с высокой влажностью и сыростью.

Сушители полотенец водяного нагрева

Какой полотенгцесушитель подобрать. По всем показателям наиболее оптимальный вариант в подборе, это полотенгцесушитель водяного нагревания. Если в электрических, размер играет роль, так как с повышением изделия возрастает и расход электрической энергии, то водяной можно устанавливать любой величины и размера.

Также, если электрический стеснен в конфигурациях то водяной наоборот, чем больше всяких там витков и изгибов, тем лучше.

Уже сами по себе сушители полотенец не сложны по форме и монтажным способам, но все таки для установки лучше позвать мастера, знающего тонкости квалифицированной установки и подсоединения к системе обогрева.

Комбинированный змеевик

Создается впечатление что комбинированный змеевик выдумали именно из за нас, и для нас. Ввиду частых неполадок теплотрасс такой змеевик наиболее соответствующий, но снова же его недостаток упирается в электрическую энергию.

Комбинация состоит, в отключении водяного нагрева и введении в змеевик электрических нагревательных элементов, с подобным же выводом регулировки и контроля нагревания, как и электрический.

Есть также уже готовые трубки, с выведенными концовками для переключения с кранами, которыми можно закрыть движение воды по замкнутому контуру по трубам и присоединить электрику и наоборот.

Как вы видите, из всего сказанного выше, подобрать змеевик для ванной очень просто, даже просто вследствие того, что подбор не очень большой. К примеру, мы, отдаём предпочтение, водяным, очень редко отключают теплоснабжение, однако если всё таки боитесь чего-то, ставьте комбинированный, но как обычно выбирать только Вам.