Совет НОИЗ избрал нового руководителя Аппарата

Без рубрики

На заседании Совета Национального объединения изыскателей был избран новый руководитель Аппарата. По предложению президента Объединения Леонида Кушнира им стал Алексей Волков, который получил 17 голосов «за» из 27 возможных, сообщает пресс-служба НОИЗ.

Выдвигая кандидатуру нового руководителя Аппарата, Леонид Кушнир подчеркнул, что Алексей Волков стоял у истоков саморегулирования и активно поддерживал переход строительной сферы на новые организационные основы. «Он владеет проблематикой технического регулирования и данными инженерных изысканий. Кроме того, его кандидатуру поддерживают Минрегион и Госстрой», — подчеркнул президент Нацобъединения. Напомним, последний год временно исполнял обязанности руководителя Аппарата НОИЗ Петр Котенков.

На заседании также был утвержден проект документа о распределении полномочий президента, первого вице-президента и вице-президентов НОИЗ. Кроме того, члены Совета избрали ученого секретаря МГСУ, заведующего кафедрой инженерной геологии и геоэкологии Александра Потапова председателем Комиссии НОИЗ по образованию, повышению квалификации и оценке специалистов.

Помимо прочего, Совет НОИЗ принял положение о региональных отделениях комиссии по техническому регулированию и проголосовал за включение в ее состав специалиста в области инженерной геологии и геотехники, профессора Михаила Захарова.