Руководители СРО смогут «распечатывать» компенсационные фонды

Без рубрики

Руководители саморегулируемых организаций смогут «распечатывать» компенсационные фонды. Об этом сообщил в интервью «Российской газете» замминистра строительства и ЖКХ РФ Александр Плутник.

«Мы не говорим о том, что фонды сто процентов своих средств обязаны инвестировать в государственные бумаги. Будем предлагать частичное использование этих средств. Пока не можем точно сказать, какой именно процент», — пояснил чиновник.

По его словам, Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минстрою представить проект документа, предусматривающий возможность покупки инфраструктурных облигаций за счет средств компенсационных фондов в СРО, поскольку бюджетных денег недостаточно для инфраструктурных проектов, которые должны появиться в ближайшее время.

Сейчас же принцип инвестирования этих средств понятен разве что самим саморегулируемым организациям, сказал замминистра. «Во-первых, эти фонды не работают на отрасль. Во-вторых, они не всегда хранятся на депозитах в тех банках, которым доверяет Центробанк. И мы знаем о случаях потери этих средств», — добавил он.