Предельные тарифы страхования строительства по госзаказу могут ввести в РФ

Без рубрики

Президент России Владимир Путин поручил правительству к 1 сентября подготовить предельные нормативы на добровольное страхование строительства, которые будут обязаны использовать подрядчики по госконтрактам и госкомпании. Об этом сообщает газета «Ведомости».

В опубликованном материале говорится, что на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака страховщики представили свои предложения: компании готовы страховать строительство административных зданий максимум за 0,1% стоимости работ, а сложных объектов (например, портов или метро) — максимум за 1,5%.

В свою очередь президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс отметил, что в большинстве случаев тарифы будут существенно ниже 1%. На сегодняшний день данный показатель составляет менее 1%, уточнил гендиректор страховой компании «Гефест» Александр Миллерман.

При этом на такие низкие тарифы страховщики согласны только в случае, если страхование строительства за счет государства станет обязательным.

По итогам обсуждения предложения Всероссийского союза страховщиков поддержаны не были. Специалисты считают, что необходимо «искать другие возможности для экономии».