Образован «Союз строителей и проектировщиков Крыма и Севастополя»

Без рубрики

На территории Республики Крым создан «Союз строителей и проектировщиков Крыма и Севастополя». Учредительное собрание, которое состоялось накануне в конференц-зале симферопольской гостиницы «Москва», собрало более 250 участников из разных городов полуострова.
Как сообщает пресс-служба нового Союза, собрание прошло в соответствии с регламентом. В частности, был утвержден Устав Межрегиональной общественной организации и избран Совет организации. В него вошли:

От Республики Крым:
1) Радишевская Ирина Витальевна
2) Пономарев Геннадий Сергеевич
3) Белай Александр Сергеевич
4) Музыка Олег Владимирович
5) Стунжин Борис Юрьевич
6) Синёв Александр Анатольевич
7) Юденич Анатолий Игоревич
8) Карпов Сергей Александрович

От города федерального значения Севастополь:
1) Цофнас Сергей Владимирович
2) Лесовой Сергей Владимирович
3) Мех Дмитрий Владимирович
4) Кулаков Сергей Михайлович
5) Ридько Ольга Леонидовна

Координатором совета Союза строителей и проектировщиков Крыма и Севастополя избран Сергей Александрович Карпов.

Решение о создании в Крыму Союза строителей и проектировщиков было принято из-за ряда проблем, с которыми столкнулись крымские строители и проектировщики в связи с переходом в российское законодательное поле. В их число входят порядок получения допусков СРО, организационные вопросы переаттестации специалистов, обеспечение безопасности объектов капитального строительства, которые возводятся в сейсмоопасной зоне, отсутствие законодательно закрепленных льгот для ряда строителей на время переходного периода.

В новый Союз могут вступить все желающие, имеющие какое-либо отношение к строительству. Цель организации будет заключаться в обеспечении надлежащего качества и безопасности объектов капитального строительства, и создании условий эффективной конкуренции на рынке.
Напомним, недавно стало известно, что Национальное объединение проектировщиков окажет крымчанам помощь в освоении саморегулирования, которое является обязательным механизмом регулирования российской строительной деятельности. В ходе рабочей встречи с министром строительства АР Крым Владимиром Николовым, директором «КрымНИИпроекта» Игорем Золотаревым и крупнейшими заказчиками и проектировщиками Крыма и Севастополя представители НОП договорились о проведении ряда мероприятий среди компаний полуострова по вопросам нормативно-технического регулирования, разъяснения действия закона о федеральной контрактной системе (№ 44 ФЗ), а также интеграции их законодательной системы в российскую.