Мосгосстройнадзор оформил почти 400 разрешений в электронном виде

Без рубрики

Мосгосстройнадзор выдал уже 272 разрешения на строительство и 120 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию в электронном виде. Об этом рассказал и.о. председателя комитета Валентин Пахомов, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора.

В частности, в январе 2014 года выданы электронные разрешения на ввод в эксплуатацию районной тепловой станции «Некрасовка» и инженерных сетей для комплексной жилой застройки поселка Некрасовка. «Застройщики стали чаще обращаться к электронному сервису, так как он значительно минимизирует временные и финансовые издержки участников строительства», — отметил Валентин Пахомов.

Напомним, с февраля 2013 года у застройщиков есть возможность получить госуслугу «разрешение на строительство» не только через службу «одного окна» комитета, но и с помощью Интернета. А с 1 августа 2013 года еще две государственные услуги предоставляются Мосгосстройнадзором в электронном виде: выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию и оформление заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС).