Мосгосстройнадзор: в СРО направлены еще 9 обращений

Без рубрики

Комитет государственного строительного надзора Москвы в период с 20 мая по 30 июня 2014 года направил в саморегулируемые организации 9 обращений о принятии мер дисциплинарной ответственности к организациям-нарушителям.

Нарушения требований проектной документации и технических регламентов отмечены на строительстве комплекса жилых домов по адресу: Перовская улица, вл. 66, корп. 12. Информация направлена в СРО «Московский строительный союз», организация-нарушитель ООО «СК «Москон».

При разработке дендрологической части проекта реконструкции КВЛ 110 кВ «Автозаводская-Южная 4,5» допущены нарушения ОАО «НТПИ КБД». Данные о случившемся поступили в СРО «Объединение инженеров проектировщиков».

Компания ООО «СтройВест» нарушила обязательные для исполнения требования нормативных документов на реконструкции 5-этажной жилой застройки в мкр. Левобережный 2А, корп. 41-43. Об этом Мосгосстройнадзор известил СРО «Объединение профессиональных строителей «РусСтрой».

В грубых нарушениях требований проектной документации и технических регламентов отличились сразу пять компаний: ООО «Технология Комфорта» — на строительстве жилого дома в Щербинке, по адресу: Овражная улица, 7; ООО «МосРегионСтрой» — на строительстве жилого дома в САО, по улице Тимирязевской; ООО «РЕГИОНПРОМСТРОЙ», ООО «СпектрСТрой» и ООО «Стройтрогсервис» — на возведении административного здания в Коньково, по Профсоюзной улице, вл. 93-А. Информация направлена соответственно в СРО: «Столичное Строительное Объединение», «Объединение инженеров строителей», «Национальная организация проектировщиков».

В части выполнения требований пожарной безопасности грубые нарушения допустила проектно-производственная фирма «Александр Колубков» на строительстве многофункционального жилого комплекса по Ростокинской улице, вл. 2. СРО «Проектирование инженерных зданий и сооружений» уже поставлено в известность.

Как отмечают в Комитете, устранение всех выявленных нарушений находится под контролем Мосгосстройнадзора.

Напомним, за 5 месяцев текущего года Комитет государственного строительного надзора Москвы направил в саморегулируемые организации 92 обращения о принятии мер дисциплинарной ответственности к организациям-нарушителям.