Количество административных процедур в жилстроительстве сократят в два раза

Без рубрики

Правительство России приняло постановление, сокращающее почти в два раза количество административных процедур в области жилищного строительства. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с первым вице-премьером Игорем Шуваловым и министром строительства и ЖКХ Михаилом Менем, передает пресс-служба кабмина.

«Этим постановлением установлен исчерпывающий перечень документов и административных процедур в строительстве жилья. Всего в перечне 134 такие процедуры — это верхний уровень», — заявил чиновник. Он также отметил, что для строительства многоквартирных домов перечень сокращен до 65 процедур, а в сфере частного жилищного строительства — до 25 процедур.

В свою очередь Михаил Мень подчеркнул, что до принятия документа, который вступает в силу через полгода, максимальное количество согласований в строительстве составляло около 220 процедур (больше всего разрешений требовалось для комплексного освоения территорий). В будущем количество административных процедур планируется уменьшить еще на 40, сказал чиновник.