Монтаж наружной рекламы, рекламных конструкций, баннеров, защитной сетки.

Герметизация швов

Монтаж рекламных конструкций требует профессионального подхода. Любая мелочь, несоответствие технологии монтажа, может обернуться печальным итогом. Важен порядок монтажных работ, правильный выбор материалов, крепежа и много других деталей, не замечаемых дилетантами. Например, почти все фирмы в Москве крепят панель-кронштейны на «глухари» (анкера наполовину с резьбой, а на половину гладкие). Вес панель-кронштейнов от 30кг, ветровая нагрузка свыше тонны, так как они располагаются перпендикулярно зданию, как раз по ветру. Так вот, глухарь имеет свойство ломаться в месте перехода резьбы в гладкую часть. Много раз, производя демонтаж панель-кронштейнов, мы просто вытаскивали сломанные глухари из дюбелей, вывески держались «на честном слове».
Панель кронштейны нужно крепить на шпильки.
Профессиональное знание технологий монтажа и опыт – это главный критерий в выборе подрядчика.
Монтаж баннеров и фасадной сетки.
Методов монтажа баннеров очень много, подробнее об этом можно прочитать в разделе «монтаж баннеров». Хочется лишь отметить, что у баннеров повышенная ветровая нагрузка из-за большой площади поверхности. Например, многие заказчики, переехав на новое место, тут же заказывают демонтаж баннера
прошлого арендатора или владельца, и заказывают монтаж своего, нового, красивого баннера на старую, существующую раму. Приезжают монтажники, выполняют работу, качественно и надежно прикрепляют баннер к старой раме. Но при сильном ветре, баннер отрывает конструкцию от фасада. Никто и не думал дополнительно укрепить раму к фасаду. После каждого ветра, нам обязательно кто-нибудь звонит: — «Ребята закрепите сегодня нашу рекламу, она болтается на «одном гвозде» на 7 этаже»!..
Фасадная защитная сетка, казалось-бы легкая и «в дырочку», ветровой нагрузки нет. Приглядитесь, то там, то здесь, на разных аварийных фасадах висит лохмотьями, падает на транспорт, и совсем не защищает от обрушения фасада. Нужно выбирать плотную надежную сетку и крепить капитально.