Герметизация швов между оконными конструкциями и стенами

Герметизация швов

Нередко после проведения монтажных работ по установке окон обнаруживается протекание воды в тех местах, где окна примыкают к стеновым проемам.
Основными причинами можно назвать следующие:
Плохое наложение герметизирующего материала на поверхность монтажной пены.
Неважное состояние отливов или отсутствие.
Отсутствие герметика на стыке между отливом и стеной.
Преимущества герметика
Свойство герметика быть эластичным позволяет ему увеличиваться в размерах при деформациях, неизбежно появляющихся в процессе эксплуатации здания. Вдобавок к этому герметик прекрасно переносит пагубное влияние лучей солнца, которые натыкаясь на герметизирующий слой, не в состоянии добраться к хрупкой структуре отвердевшей монтажной пены. Герметик также прекрасно справляется с перепадами температуры и не пропускает влагу, что в свою очередь исключает появление льда во внутренней части стыков. Герметизирующий материал обладает высокой устойчивостью к износу, уровень которой даже выше, чем износоустойчивость краски и шпатлевки.
В наше время большой популярностью пользуются герметизирующие составы, разработанные на основе силиконовых, а также акриловых и полиуретановых добавок. Наши специалисты проводят профессиональную герметизацию стыков между окнами и стенами с соблюдением соответствующих технологий, применяя при этом только надежные и долговечные материалы.

Герметизация швов между оконными конструкциями и стенами