Цинконаполненная краска и грунтовка

Uncategorized

Сегодня цинконаполненная краска оптом реализуется практически в любом строительном магазине. Давайте разберемся, что же это за краска и почему она так популярна?

Цинконаполненная смесь представляет собой быстросохнущее покрытие, предназначенное для защиты металлических изделий от коррозионных образований и ржавчины. В состав краски входит термопластичный полимер и порошок цинка со всевозможными добавками.

Защитная грунтовка используется для покрытия изделий из углеродистой или малолегированной стали, а также в строительных конструкциях из железобетона, которые эксплуатируются в грунтовых, пресных и морских водах, в растворах солей и спирта, в трубопроводах с питьевой водой, в любых климатических условиях на свежем воздухе, в средах с агрессивными газами.

Сегодня цинконаполненная грунтовка оптом продается намного чаще, чем в розницу. Такой востребованностью состав обязан своим основным достоинствам, к которым можно отнести:

высокую термостойкость;
малое время высыхания;
возможность использования в контакте с питьевой водой;
большой срок эксплуатации;
работу в широком диапазоне температур (от -60 до +150 градусов по Цельсию);
пригодность к ремонту и сварке;
возможность нанесения при низких температурах;
устойчивость к влиянию агрессивных сред;
стойкость к воздействию атмосферных факторов;
невоспламеняемость.
Технология нанесения краски и грунтовки с большим содержанием цинка

Нанесение цинконаполненной краски или грунтовки происходит в два основных этапа. Первый предполагает собой подготовку поверхности. Для этого металлическую поверхность тщательно зачищают для полного устранения острых кромок, заусенец и наплывов сварных швов. Далее изделие обезжиривают и устраняют остатки коррозии и окалины. Перед покраской металл должен быть полностью обеспылен.

Второй этап – непосредственная окраска металла. Процесс нанесения грунтовки происходит при температуре от 0 до 40 градусов по Цельсию с относительной влажностью окружающее среды до 98 процентов. Перед применением краску хорошо перемешивают и при надобности разбавляют растворителем. Затем происходит покраска при помощи безвоздушного и пневматического распылителя.

Купить цинконаполненную краску и грунтовку оптом по выгодным ценам можно здесь, на сайте компании «Капитель Днепр». Фирма занимается продажей большого ассортимента лакокрасочной продукции высокого качества по выгодным ценам.