Особенности установки деревянных лестниц в частном доме

Uncategorized

Если хозяин коттеджа ценит уникальный дизайн, отличный комфорт и надёжность конструкции, то ему обязательно необходимо устанавливать деревянную лестницу.

Лучше всего, чтобы она была из бука или дуба. У такой древесины отличные прочностные характеристики, большая устойчивость к износам. Несмотря на то, что лестница деревянная устанавливается уже после того, как закончено строительство, её проект должен быть составлен заранее.

Установка своими руками

Для того чтобы выполнить монтаж лестницы собственноручно, нужно внимательно просмотреть инструкцию. В ней всегда есть множество полезных советов и нюансов, без которых трудно создать прочную конструкцию. Лестница – это всегда место повышенной опасности, потому очень важно установить её правильно.

При монтаже учитываются даже психологические факторы, которые будут влиять на восприятие подъёма человеческим глазом. Её наклон не должен быть более тридцати градусов, ступени лучше не делать выше 18 сантиметров, а по ширине они не могут быть меньше 30 сантиметров. На одном пролёте должно быть нечётное количество ступенек.

Во время установки нужно учитывать некоторые советы:

сначала нужно установить тетиву на стене, потому сперва проводится линия карандашом на том месте, где она будет размещаться;
также на тетиве отмечаются места креплений и стоек;
саму тетиву прикрепить нужно при помощи глухарей;
установка ступеней проводится с помощью специальных пазов;
поручни и балясины устанавливаются в самом конце.
Для того чтобы повысить надёжность, деревянные лестницы устанавливаются на косоурах. Это специальные несущие балки, которые могут быть сделаны даже из профильных труб. Лестницы на косоурах могут монтироваться в самых разных помещениях.