Тканевые роллеты и жалюзи плиссе для мансардных окон

Uncategorized

С помощью штор, жалюзи, маркизет или рольставень можно контролиловать доступ прямых солнечных лучей в мансардное помещение. Но устанавливать их нужно не тогда, когда сквозь мансардные окна проникает слепящий солнечный свет, а в комнате стоит изнуряющая жара. О них стоит подумать заранее и сделать правильный выбор!
В настоящее время на рынке имеется несколько типов экранов для мансардных окон. Они отличаются способом монтажа и набором функций. Экраны бывают внутренними и внешними, а также имеют различную степень защиты от солнечных лучей. Приобретая солнцезащитные аксессуары у производителей мансардных окон, покупатели могут быть уверены в их полной совместимости с окнами, однако следует помнить, что шторы одной фирмы нельзя монтировать на окна другой. Можно купить экраны, жалюзи и шторы и у фирм, которые специализируются на подобных ­продуктах (в этом случае аксессуары будут выполнены под конкретный размер и их можно будет подобрать под окна разных фирм).

Внутренние солнцезащитные аксессуары
Они служат, в основном, для регулирования количества и силы света, проникающего в помещения, а благодаря богатому ассортименту узоров и цветов являются также декоративным элементом, создающим характер интерьера. Среди них можно выделить три вида штор (стандартные, затеняющие, плиссе), а также жалюзи. Все они подходят для разных типов окон и выполняют различные задачи.
Стандартные шторы производят из обработанного специальным защитным составом полиэстра. Он характеризуется большой стойкостью: не треплется, не вытирается, к тому же легко чистится и даже моется. Ткань сворачивается на ­барабан, скрытый в металлическом коробе в верхней части окна. Штора перемещается по боковым направляющим, которые позволяют зафиксировать ее на любом нужном уровне (более простые модели ­можно зафиксировать ­только в нескольких ­позициях с помощью крючков, закрепленных по бокам рамы). Такая штора рассеивает и приглушает резкий солнечный свет, обеспечивая в помещении приятный полумрак.
Затеняющие шторы производятся из полиэстра и обработаны снаружи специальным составом, отражающим свет и тепловое излучение. Благодаря этому штора, даже светлая, обеспечивает затенение помещения.
Затеняющие шторы перемещаются по боковым направляющим, плотно прилегая к оконной раме, и таким образом дополнительно уменьшая возможность проникновения в помещение солнечных лучей. Такие шторы также можно зафиксировать на нужном уровне.
Шторы-плиссе не нуждаются в кассете, в которую убирается свернутая штора и производят впечатление более легких. К тому же они значительно декоративнее, нежели обычные шторы. Полупрозрачный полиэстр прекрасно рассеивает и смягчает свет. Такие шторы очень прочны и даже спустя многие годы эксплуатации сохраняют складки.
Жалюзи. Их отличительной чертой и главным преимуществом является возможность контролировать направление падения солнечных лучей и освещенность в помещении: узкие планки (ламели), из которых состоят жалюзи, могут поворачиваться на 180°. Как правило, планки выполнены из покрытого лаком алюминия, поэтому они не выгорают, легко моются и очень устойчивы к влаге.