Проект энергосберегающего дома

Uncategorized

Иногда кажется, что нужно выбирать – энергосберегающий дом или просто красивый. А вот в проекте дома «Прогрессивный» и энергосбережение отвечает европейским стандартам, и эстетика на высоте.
Архитектура энергосберегающего дома кажется очень лаконичной, но если приглядеться поближе, то сразу станут видны его привлекательные стороны – симпатичная люкарна на крыше, помогающая освещать мансардный этаж, просторная терраса над гаражом и вторая элегантная полукруглая терраса на первом этаже.
Хорошо продумана и внутренняя планировка энергосберегающего дома. Большая кухонно-столовая зона имеет площадь чуть более 29 кв2. Конечно, на таком большом пространстве с легкостью поместится и большой обеденный стол и любая кухонная техника, при этом столовая останется столовой, а кухня – кухней. А в теплое время года завтракать обедать и ужинать семья может прямо на террасе, благо из столовой зоны на нижнюю террасу предусмотрен отдельный выход.

Одна из комнат энергосберегающего дома отведена под кабинет, он выходит окном на главный фасад и соседствует и с прихожей, и с холлом. А учитывая, что из прихожей можно зайти в санузел, кабинет выглядит достаточно автономным помещением и может служить для приема посетителей.
Отдельное слово хочется сказать о гостиной, она в этом относительно небольшом энергосберегающем доме имеет очень презентабельный вид благодаря второму свету, падающему с мансарды.
Мансардный этаж в этом проекте можно с уверенностью назвать полноценным помещением. Здесь предусмотрены целых три спальни, а еще собственная ванная комната, гардеробная, холл и как уже говорилось, выход на верхнюю террасу.
Энергосберегающий дом достаточно легко возводится на ленточном фундаменте из бетонных блоков. Наружные стены в нем двухслойные из силикатных блоков и пенополистирола, отделанного тонкослойной штукатуркой и клинкерной плиткой на фрагментах. Крыша утепляется минеральной ватой и покрывается цементной или керамической черепицей.