Какую выбрать отделку для наружных стен?

Uncategorized

Как можно оштукатурить фасадные стены? Существует достаточно много способов сделать внешний вид фасада привлекательным. Некоторые из них достаточно трудоемки, другие – требуют от исполнителя минимальных усилий.
До сих пор среди способов отделки кирпичных стен самым популярным остается оштукатуривание. Штукатуркой можно по­крыть как одно- и двух-, так и трехслойные стены. Если стены планируется сделать цветными, нужно будет использовать окрашенную в массе штукатурку или штукатурку, предназначенную для окрашивания, а кроме того, предстоит подобрать фасадные краски.
Стены также можно облицевать клинкерной или гиперпрессованной плиткой в формате ложковой грани кирпича, придав, таким образом, фасаду полное сходство с кирпичным.

Отделка фасада различными материалами, смонтированными по обрешетке (по типу сайдинга), позволяет достаточно быстро облагородить внешний вид дома.
В трехслойных стенах облицовочный слой можно не оштукатуривать, при условии, что он сделан из лицевого кирпича. А вот стены домов с каркасной конструкцией можно оштукатуривать и красить, хотя самой популярной для таких домов остается отделка сайдингом.
Проблем с отделкой фасада нет у тех, кто выбрал дом из бревен. Бревна нужно лишь покрыть прозрачным или оттеночным защитным препаратом, придающим цвет (пропиткой, лазурью).

Смотрите также: